• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 有没有人弄过三端口仿真,光伏电池,蓄电池还有负载分别作为三个端口,当太阳能能量给负载供电剩余时多余能量给蓄电池充电,能量不足时光伏和蓄电池联合供电。太阳能电池要实现MPPT!我的仿真联合供电可以,但当给蓄电池(用一负载代替)充电时,就不能让MPPT的输入电压和负载稳到基准那个值,会比基准5v小。还有大家有没有用过saber的蓄电池模型,有的话请教下怎么设置。

有没有人弄过三端口仿真,光伏电池,蓄电池还有负载分别作为三个端口,当太阳能能量给负载供电剩余时多余能量给蓄电池充电,能量不足时光伏和蓄电池联合供电。太阳能电池要实现MPPT!我的仿真联合供电可以,但当给蓄电池(用一负载代替)充电时,就不能让MPPT的输入电压和负载稳到基准那个值,会比基准5v小。还有大家有没有用过saber的蓄电池模型,有的话请教下怎么设置。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
别沉下去啊,自己顶下。。。
@小笔笔520
路过,帮你义务顶贴
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@小笔笔520
你好,我是初学者,也在用saber仿真独立型光伏发电,请问光伏电池板参数如何设置啊,help文档打不开

何少
LV.2
@雁阵惊寒6532
你好,我是初学者,也在用saber仿真独立型光伏发电,请问光伏电池板参数如何设置啊,help文档打不开[图片]
本帖的这个光伏仿真模型可以发我一份吗,2966925376@qq.com,非常感谢。我现在正在学习这个东西