• 点赞

开关电源测试的探讨

往往看到很多公司的应力测试规范只写要测那些点及降额范围,并没有明确规范什么器件读什么值(如PEAK,RMS,MAX),而往往这些读值很大程度上就决定了这个器件是否能通过应力测试。

如下电阻类电压值和电流值是取PEAK值还是RMS值呢?取得不好电流和电压的乘值(W)就要超出了这个器件本身的耗散功率,我在这抛了块板砖,还请各位大侠抛出些玉来,附件是我初步定下的,但是合项目工程师讨论时,他们对一些读值有异议,如VDS他们认为是读PEAK值等

RD-PQ02-22 DQA电子元器件测试判定标准.doc

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jiang1986
LV.3
针对上图电阻而言,电阻是读MAX值,电流读RMS值,我们目前就是这样测试的
@jiang1986
针对上图电阻而言,电阻是读MAX值,电流读RMS值,我们目前就是这样测试的[图片]
电压MAX,电流RMS是这样吧
梁子,再多上点料~
Beatles
LV.4
我以前的那个公司测试应力,分瞬态和稳态,电压全部是MAX值,电流瞬态是MAX值,稳态是RMS,我记得还有一个sense电阻的POWER应力测试,怎么说呢,这项测试尽量使用I*I*R来计算,相对来说结果会小一些,瞬态可以使用MAX值计算,因为很多sense电阻的瞬态功率很高,不会超标,稳态使用RMS计算。我有可能记错,仅供参考~
@jiang1986
针对上图电阻而言,电阻是读MAX值,电流读RMS值,我们目前就是这样测试的[图片]
一般公司测试电压都是MAX,电流是RMS
yzhxx
LV.5
好久没来了,进来打酱油