• 点赞

电源电路新年新形式?

本人今天收到某人一张图片,里面载有的电路图未曾见过,不知道具体机理。望高手指教。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
主电路是BUCK-BOOST,负压变换器。
zong123
LV.2
@ymyangyong
主电路是BUCK-BOOST,负压变换器。
那这个OS1有什么用处?是不是仅当成负压变换器太简单了?刚才在另一个网站看到有人说,这个OS1有点意思。。。我没具体领会。。。
zong123
LV.2
@zong123
那这个OS1有什么用处?是不是仅当成负压变换器太简单了?刚才在另一个网站看到有人说,这个OS1有点意思。。。我没具体领会。。。

假设不考虑光耦接法的问题,这电路也不见得新啊。MC34063 这老到已经很少人用的IC的规格书里,都有。

据说可以实现隔离,并且比同等规格隔离电源的体积小1/3左右。

@zong123

估计是想说OS1容易挂吧

OS1要开关储能电容和负载,在关断的时候有可能因为电感 没完全放电而损坏.

zong123
LV.2
@qinzutaim
估计是想说OS1容易挂吧[图片]OS1要开关储能电容和负载,在关断的时候有可能因为电感没完全放电而损坏.

肯定要设计到OS1不能损坏啊!不然这跟BUCK-BOOST有很大区别吗?

刚才在别的坛子听说有人已经实现了,就这个电路。哎~我的华南区代理,望高人指点。

zong123
LV.2
@zong123
肯定要设计到OS1不能损坏啊!不然这跟BUCK-BOOST有很大区别吗?刚才在别的坛子听说有人已经实现了,就这个电路。哎~我的华南区代理,望高人指点。

有人说用个PSR芯片就搞定了。。。

天,我这个菜鸟!有人搞出来的话,我带着一起见他,一起弄个代理做做?比如一个人华东,一个人华南?