• 点赞

继电瓶碉堡后买了这款磷酸铁锂电池模组有使用经验的进来指导。

继电瓶碉堡后买了这款磷酸铁锂电池模组有使用经验的进来指导,应该注意哪些事项,日常维护,炸过一次电瓶了有点怕,

由于资金问题只买了一组48V50AH  最好至少二组以上。         。还有这个是否需要密码进去,里面有没有参数调节功能,

我只是开机初步看了一下各菜单参数,没有发现调节参数,是否要密码进去调节,哪位熟悉或玩过的朋友指导指导。

机器是全新二手无包装14年7月生产,只有一个原装塑料袋,无说明书(关键这个说明书是否有详细操作指导,

哪位有或者有下载连接的帮忙传一个给我,先谢了)。

碉堡电池的帖子。http://www.dianyuan.com/bbs/1520639.html    .

。图片。

里面有二块板和一个液晶显示板,液晶屏是触摸的,一块看上去是均衡控制的,一块有散热器的是充放电控制,第一次接触大家不要笑我!

。。

打开电池塑料盒发现是软包形式,上面有 3 7 字样,是否是 3.7V 的聚合物电池组而不是 3.2V  的 ? 

有人说现在已经有厂家把 15 串的冒充 16 串的,用软件欺骗显示 16 串的,40AH 的冒充 50AH 的,

刚流行不多久还没普及就开始做烂了,有空拆开看个竞究是不是16串的。

全部回复(78)
正序查看
倒序查看

电池组厂家调好的就不用动了,放心使用就行,磷酸铁锂电池组带有多种保护,要调就调MPPT的输出

@谁用了我的名
电池组厂家调好的就不用动了,放心使用就行,磷酸铁锂电池组带有多种保护,要调就调MPPT的输出
MPPT 就按照锂电池输出参数调整是吗?             感谢你多次给我指导意见。

没用过这么高大上的电池呢.

zzzxxx
LV.3
这种电池组很好维护的,只要充电器电压合适就不管它,人家装在机房里只要不出问题几年都不理它。自已买散的做就不一样了要调好保护,这种出厂时就调好了。
好高大上的电池组,我来帮顶的,,,
@五行烧友
MPPT就按照锂电池输出参数调整是吗?       感谢你多次给我指导意见。[图片]

按磷酸铁锂电池组输入参数调整,重点是最高输入电压和最大输入电流

好东西,可劲造吧,我是48v100ah,抗折腾,都说冬天容量下降,现在我的还好好的,外面温度绝对零下了。就是现在发电有点稍微少点,一点也不用调,就把发电的控制器电压调一下就行,15串的话调54伏,16串调56v的样子,
@小小顺隋
好东西,可劲造吧,我是48v100ah,抗折腾,都说冬天容量下降,现在我的还好好的,外面温度绝对零下了。就是现在发电有点稍微少点,一点也不用调,就把发电的控制器电压调一下就行,15串的话调54伏,16串调56v的样子,

朋友也买了这种锂电池组? 我也想搞 100AH 的可惜资金不足,这几天在整合测试 MPPT 控制器,APC 3000W UPS ,

连接可以用,自动运行发现很多问题要解决,譬如满电自启动,低压或者过载后,半夜非用电时间切换市电等等,

用逆变器和 UPS 控制细节方案有所不同。

xxh2003
LV.4
@五行烧友
朋友也买了这种锂电池组?我也想搞100AH的可惜资金不足,这几天在整合测试MPPT控制器,APC3000WUPS,连接可以用,自动运行发现很多问题要解决,譬如满电自启动,低压或者过载后,半夜非用电时间切换市电等等,用逆变器和UPS控制细节方案有所不同。

那你自己搞个综合控制器来将你的设备联合起来,

达到你想要的效果!

@五行烧友
朋友也买了这种锂电池组?我也想搞100AH的可惜资金不足,这几天在整合测试MPPT控制器,APC3000WUPS,连接可以用,自动运行发现很多问题要解决,譬如满电自启动,低压或者过载后,半夜非用电时间切换市电等等,用逆变器和UPS控制细节方案有所不同。
我没那么麻烦,就充电的话控制器设置一下,和我的铅酸蓄电池并联的,因为我是15串的锂电池,放电的话42伏,逆变器自己关机,带的市电切换功能,没有接线,放电完了以后,逆变器关机,就是逆变器关机的电压是42伏,有点低,要是44伏,就好了,开机的话需要自己去开机,没接那么多控制,麻烦,不打算折腾了,逆变器关机的时候,锂电池保护板就保护了,红灯亮起,明年打算再加三块250瓦的板子,基本电也用不完,现在储存电基本差不多,还有一组铅酸是48v75ah,和锂电48v100ah,基本都是冲不满的状态,虽然是风光互补系统,但是发现阴天的话,基本没风也会,所以,明天暖和继续加板子
@小小顺隋
我没那么麻烦,就充电的话控制器设置一下,和我的铅酸蓄电池并联的,因为我是15串的锂电池,放电的话42伏,逆变器自己关机,带的市电切换功能,没有接线,放电完了以后,逆变器关机,就是逆变器关机的电压是42伏,有点低,要是44伏,就好了,开机的话需要自己去开机,没接那么多控制,麻烦,不打算折腾了,逆变器关机的时候,锂电池保护板就保护了,红灯亮起,明年打算再加三块250瓦的板子,基本电也用不完,现在储存电基本差不多,还有一组铅酸是48v75ah,和锂电48v100ah,基本都是冲不满的状态,虽然是风光互补系统,但是发现阴天的话,基本没风也会,所以,明天暖和继续加板子

我的控制箱目前就是你说的开机不管的这种,UPS 停机后自动切市电。

炸了一地的电瓶。

加个大红戳,继续继续!
ysdezgj
LV.3
派能彩屏很高大上的样子,当初也想买但想到就一彩屏贵几百没必要就买了最有性价比的双登,就是有通病有高频干扰,光伏材料几天就到货了,没mppt有点难
@ysdezgj
派能彩屏很高大上的样子,当初也想买但想到就一彩屏贵几百没必要就买了最有性价比的双登,就是有通病有高频干扰,光伏材料几天就到货了,没mppt有点难

既然上好电池了就上 MPPT 吧,我买的是 30A 的裸板,刚开始为了便宜买的 100 多普通控制器,总是充不足,

虽然买了 MPPT 第二天炸电瓶怀疑是前面的控制器已经把电池充坏了,

ysdezgj
LV.3
@五行烧友
既然上好电池了就上MPPT吧,我买的是30A的裸板,刚开始为了便宜买的100多普通控制器,总是充不足,虽然买了MPPT第二天炸电瓶怀疑是前面的控制器已经把电池充坏了,
既然你也说了我就想问一下,我目前4块250w太阳能板两串两并充48v50a的双登铁锂,电池组保护板自带过充过放等各种保护,这样有mppt和没有有什么区别?光伏板串联后空载高达70v但也不会烧保护板充电无忧了,难道mppt还可以将光伏板那70v8a的最高输出转换成56v10a?目前发电量大于储电量电池组会过充保护逆变会输入过压保护,我想将资金投入到再买一组电池,如果电池充不满不会保护就不影响逆变供电就没必要买mppt吧?
@ysdezgj
既然你也说了我就想问一下,我目前4块250w太阳能板两串两并充48v50a的双登铁锂,电池组保护板自带过充过放等各种保护,这样有mppt和没有有什么区别?光伏板串联后空载高达70v但也不会烧保护板充电无忧了,难道mppt还可以将光伏板那70v8a的最高输出转换成56v10a?目前发电量大于储电量电池组会过充保护逆变会输入过压保护,我想将资金投入到再买一组电池,如果电池充不满不会保护就不影响逆变供电就没必要买mppt吧?
电池应该再加一块,控制器最好上mppt的,因为充电选项有锂电池的选项,mppt控制器光伏板输入电压可以达到200v,充电电压可以随便设置,12v到60v,我15串的锂电我设置最高充电电压是54v,mppt还可以将光伏板那70v8a的最高输出转换成56v10a。这句说的是对的,

这是我的控制器,我是三块板子

ysdezgj
LV.3
@小小顺隋
电池应该再加一块,控制器最好上mppt的,因为充电选项有锂电池的选项,mppt控制器光伏板输入电压可以达到200v,充电电压可以随便设置,12v到60v,我15串的锂电我设置最高充电电压是54v,mppt还可以将光伏板那70v8a的最高输出转换成56v10a。这句说的是对的,[图片]这是我的控制器,我是三块板子
如果mppt真的可以将光伏板发电最大时多余的电压转成电流那就真的心需买了,本来我想将电动车充电器改成可调电压输出来代替mppt的,现在忙着弄光伏板安装都丢一边去了,一个人能力有限
@小小顺隋
电池应该再加一块,控制器最好上mppt的,因为充电选项有锂电池的选项,mppt控制器光伏板输入电压可以达到200v,充电电压可以随便设置,12v到60v,我15串的锂电我设置最高充电电压是54v,mppt还可以将光伏板那70v8a的最高输出转换成56v10a。这句说的是对的,[图片]这是我的控制器,我是三块板子

我也买的这款 30A 的裸板,刚安装好一个雨天二天阴天发了 2.8 度电效率比以前的控制器要高,今天有点阳光晚上回家看看可以发多少,目前只有一个电池50AH 的最好二个以上,四块 200 W 的板阳光充足下有点浪费。

.

.

自己 D 的乱七八糟的面板,没有合适外壳搞个开关电源外壳先用上。

总体安装效果,旁边空位扩展安装逆变器用,预留线路。

@ysdezgj
我刚开始看到的也是双登的,后来发现中兴的价格差不多就买了,锂电池刚接触不太懂,所以电压不敢乱供,前面有过炸电瓶事件,按照规定 16 串 56--57.6 V ,MPPT 输出最高 57V 。
@五行烧友
我刚开始看到的也是双登的,后来发现中兴的价格差不多就买了,锂电池刚接触不太懂,所以电压不敢乱供,前面有过炸电瓶事件,按照规定16串56--57.6V,MPPT输出最高57V。
线走的很赞,过段时间就好忙着买电池了,就会忍不住了,,再加一块,又想加板子,虽然我现在发的电用不完。但是总是会忍不住加电池,加板子,给你看看我的
@小小顺隋
线走的很赞,过段时间就好忙着买电池了,就会忍不住了,,再加一块,又想加板子,虽然我现在发的电用不完。但是总是会忍不住加电池,加板子,给你看看我的

@小小顺隋
[图片]

还有一组铅酸电池并联

@小小顺隋
[图片]还有一组铅酸电池并联

@小小顺隋
[图片]

@小小顺隋
[图片]

都用的交流空开,所以都抹了去,就不在这丢人了,个人感觉无所谓,所以用的交流空开

hjct
LV.5
@小小顺隋
[图片]都用的交流空开,所以都抹了去,就不在这丢人了,个人感觉无所谓,所以用的交流空开

我是用这种继电器来作太阳能和市电的自动转换。

@小小顺隋
[图片]都用的交流空开,所以都抹了去,就不在这丢人了,个人感觉无所谓,所以用的交流空开

不错,看来花了不少钱,风光互补,你哪个风力发电机多少瓦的买的时候多少钱,10年前很想买个1KW 的玩玩。

交流直流开关无所谓只要不坏就好,我的空开主要不花钱捡的,前面都是 ABB 的,最后一个 63A 施耐德四极合并做电池正极开关。

@hjct
我是用这种继电器来作太阳能和市电的自动转换。[图片][图片]
不错是直流继电器,我买了二个交流的本地电气配件商店容易找到。
@五行烧友
不错,看来花了不少钱,风光互补,你哪个风力发电机多少瓦的买的时候多少钱,10年前很想买个1KW的玩玩。交流直流开关无所谓只要不坏就好,我的空开主要不花钱捡的,前面都是ABB的,最后一个63A施耐德四极合并做电池正极开关。
我的也是,开关都不花钱,所以没有买直流开关,家里交流开关还有一堆呢,我的风力发电就是一千瓦的,发电机就是能贵点,2000大洋,不过,现在的天气体现出风力发电的重要性了,基本电都用不完,因为我风力发电控制器,充电最高电压60v以后才刹车,所以现在的风力发电尾巴上面栓了绳子,下午的时候就要把发电机给掉头,怕把锂电池给冲坏了,一上午48v100ah的锂电和48v75ah的铅酸电池就充满了,晚上没有太阳的时候然后把发电机再给掉头,只要是北风,西北风,东北风,或者东风,西风,这几个风向能达到五级以上,风力发电基本就用不完,我的是用到逆变器关机以后自己切换市电的,逆变器开机需要自己开机,就不打算折腾了,打算再加电池,让它不关机就成,,发电机是1000瓦的,现在真的是发烧了,整整鼓捣了一年,只能节假日三天以上回家才能鼓捣鼓捣,乐在其中,,
@小小顺隋
我的也是,开关都不花钱,所以没有买直流开关,家里交流开关还有一堆呢,我的风力发电就是一千瓦的,发电机就是能贵点,2000大洋,不过,现在的天气体现出风力发电的重要性了,基本电都用不完,因为我风力发电控制器,充电最高电压60v以后才刹车,所以现在的风力发电尾巴上面栓了绳子,下午的时候就要把发电机给掉头,怕把锂电池给冲坏了,一上午48v100ah的锂电和48v75ah的铅酸电池就充满了,晚上没有太阳的时候然后把发电机再给掉头,只要是北风,西北风,东北风,或者东风,西风,这几个风向能达到五级以上,风力发电基本就用不完,我的是用到逆变器关机以后自己切换市电的,逆变器开机需要自己开机,就不打算折腾了,打算再加电池,让它不关机就成,,发电机是1000瓦的,现在真的是发烧了,整整鼓捣了一年,只能节假日三天以上回家才能鼓捣鼓捣,乐在其中,,

嗨,看到你的太阳能热水器,是否弄个充满控制电路切换风力发电机或者太阳能去加热水箱的想法,

电热管买或者定制一根低压的,控制器+电热管应该不超过100元,这样不用管发电机。