• 点赞

UC3844 带重载变压器响

UC4844带轻载启动没问题,带重点的载启动变压器滋滋的响,请问大家哪的问题?谢谢

轻载驱动波形

重载波形

电路和这个差不多,变压器PQ2618  0.35UH, 初级24 次级5 帮忙分析分析

求高手指点啊,看看哪里有问题,调不出来,带重点的载驱动出现大小波,变压器滋滋响 谢谢 啦!!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

1,变压器没绕好

2,OCP太小了吧

3,C20去掉试一下

4,后面431的补偿RC回路不太合适

小黑猪
LV.2
补偿环路没做好,叫声是由于变压器线圈电流低频振荡引起的,输出电压也可以看到低频振荡。
@爱俊俊真是太好了
1,变压器没绕好2,OCP太小了吧3,C20去掉试一下4,后面431的补偿RC回路不太合适

这是RC补偿电路,大小和图纸一样,换了好几个也没调好

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@小黑猪
补偿环路没做好,叫声是由于变压器线圈电流低频振荡引起的,输出电压也可以看到低频振荡。

怎么解决线圈震荡你呢

Rachelmi
LV.9
@黑色星期天
怎么解决线圈震荡你呢
啥意思
小黑猪
LV.2
@黑色星期天
怎么解决线圈震荡你呢
把听到叫声时的输出电压波形贴一下看看啊
@小黑猪
把听到叫声时的输出电压波形贴一下看看啊

输出带700MA时变压器滋滋响 

zhaowenming
LV.6
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
我使用OB2276也遇到这种情况,一样的现象.
zhangyiping
LV.9
@zhaowenming
我使用OB2276也遇到这种情况,一样的现象.
估计是变压器的选择的初级的电感偏大了一些了,将初级的电感减小吧,估计说不定就可以了,如果选择功率大一些的初级电感量必须减小,否则,就容易出现在状态了。