• 点赞

来个1500W大功率微波设备电源给大家看看

看坛子里大多数是小功率的电源,我就来个大功率电源给大家看看。

1500W的可调电源,用于工业微波设备上的。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
输出电压开环控制吗?电压可调吗?
@zhiyiyunmeng
输出电压开环控制吗?电压可调吗?

输出电压为4200V,且不可以调,电流是可以调。功率从150W到1500W之前调节。

这种可调电源采用当前国际先进的高频调制技术,其工作原理是将开关电源的电压和电流展宽,实现了电压和电流的大范围调节

@jimmyliu188
输出电压为4200V,且不可以调,电流是可以调。功率从150W到1500W之前调节。这种可调电源采用当前国际先进的高频调制技术,其工作原理是将开关电源的电压和电流展宽,实现了电压和电流的大范围调节。
输出不是说4200V吗?怎么来的0-48V可调呢
@zhiyiyunmeng
输出不是说4200V吗?怎么来的0-48V可调呢
回复楼上的,不好意思,搞错了,电压调不了,输出电流才能调。目前用在微波设备上的大多数功率在1000W-1100W左右。

配张实物图片,说明下,图片中有两个电源,左边为一起油冷的电源(要另外配套油箱冷却);右边为单独油冷(内置油箱,不用另外配套油箱了)。------这种大功率的电源,发热比较大,必须考虑好散热问题。

配张实物图片,说明下,图片中有两个电源,左边为一起油冷的电源(要另外配套油箱冷却);右边为单独油冷(内置油箱,不用另外配套油箱了)。------这种大功率的电源,发热比较大,必须考虑好散热问题。[图片]
1500W而已,为什么要油冷?
@qinzutaim
要散热啊,其他的冷却方式,比如风冷,没有油冷的性能稳定。经过反复测试出来,油冷效果最好。
@qinzutaim

最近也有风冷的微波电源出来了,根据经验,比较少灰尘的地方,适合用风冷,相比油冷,减少备油箱的麻烦。

选择油冷还是风冷主要根据使用环境来判断。

jimmyliu188
LV.4
楼主来了,顶起来。
jimmyliu188
LV.4
最近也有风冷的微波电源出来了,根据经验,比较少灰尘的地方,适合用风冷,相比油冷,减少备油箱的麻烦。选择油冷还是风冷主要根据使用环境来判断。

风冷的电源来了,贴出来给大伙瞧瞧啥模样的。

shuiyuehan
LV.3
看看
南山木
LV.1
参数多少呢?看不出来功率怎么来的呢
蔡远春
LV.1
@南山木
参数多少呢?看不出来功率怎么来的呢
楼主真舍得成本啊,