• 点赞

太阳能控制器能功率电压大于风力发电机电压能当风机控制器么?

前些日子自己花了半个月时间做了台盘试风力发电机48V2000W的,400转,测试整流后·400转空载110V左右``带载是60V左右,着两天做了风叶想装起来····可是还没买控制器·····我朋友刚好手里有一个48V·60A的MPPT太阳能控制器输入电压是10~200V,输出60V(还可以调一点),按计算这个风机的功率不会大于太阳能控制器的功率了··空载电压也不会超出···我想请教下各位大侠们,这个太阳能控制器能用到风机上么·风机已经整流成直流了··刹车系统另外单做,我对这个MPPT的工作模式不清楚,不知道太阳能的mppt和风机的MPPT有什么不同的请大家指点下,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
能不能把那个太阳能控制器利用上呢···
@终极幻想
都没高手愿意进来发表下指导一下啊·············
@终极幻想
都没高手愿意进来发表下指导一下啊·············[图片]
估计会烧控制器,风力大一下,就会出问题,放弃吧。
@lizlk
估计会烧控制器,风力大一下,就会出问题,放弃吧。
这个太阳能控制器不是说最高能承受到200V``这个风机最多不会超过110V~!如果在太阳能控制器前加个限压的呢?·可行不·!
@终极幻想
这个太阳能控制器不是说最高能承受到200V``这个风机最多不会超过110V~!如果在太阳能控制器前加个限压的呢?·可行不·!
这个应该问题不大,刹车的话可以弄个手动的,尾巴弄根绳子,风太大了,改变一下方向,限速
家顺
LV.5
@小小顺隋
这个应该问题不大,刹车的话可以弄个手动的,尾巴弄根绳子,风太大了,改变一下方向,限速

问题还没有解决吗?你实验过风机功率吗?

denghq51
LV.4
估计不行哦,你这风机电压这么高啊,我们生产的有款风光互补控制器没有这个高输入的
水丶鱼
LV.1
@终极幻想
我觉得可以因为我有一个和你一样的控制器我也想做个风机
水丶鱼
LV.1
@终极幻想
我觉得电机两千瓦风力推动钻速肯定没给电的时候快那样电流也就没那么大  可以试试大不了烧个控制器
水丶鱼
LV.1
@水丶鱼
我觉得电机两千瓦风力推动钻速肯定没给电的时候快那样电流也就没那么大 可以试试大不了烧个控制器
反正控制器有过流保护 在不行枫叶做小点