• 点赞

L6599开机莫名停止运行

各位同仁好!

本人最近用L6599做输出250W电源,开始没有找到合算的骨架,调整合适的漏感比较吃力,只能靠调整初、次物理距离,勉强能用,就是有时会使用莫名的停机自锁。(工作电源外加)。最近找到合算的变压器EC40.双槽,漏感也比较合适,效率92%.但小产100台,到客户那里老化,客户输入不用开关,直接靠插拔连接器给电源上电,发现有5台开机没有输出。重新上电又恢复正常。(工作电源我是外加的)客户不接受。我自己分析,L6599内部只有6脚ISEN和8脚DIS(闭锁式关断)带R S触发器。带自锁功能,需重新上电才能工作。8脚本来接10K并0.01U电容接地。6脚接0.22U.电流保护在输出300W时。明天想把8脚直接接地。6脚接1u电容试试。不知各位大侠有无碰到这种现象。望指定一 、二 。谢谢!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我就怕是空间干扰
@太平绅士
我就怕是空间干扰
客户插拔输入连接器 估计输入电压有抖动,
ltcymc
LV.4
@太平绅士
客户插拔输入连接器估计输入电压有抖动,
楼主问题解决了吗? 我也遇到跟你一样的问题
ruohan
LV.9
@ltcymc
楼主问题解决了吗?我也遇到跟你一样的问题

带APFC没有

ltcymc
LV.4
@ruohan
带APFC没有
带了 400V有电压
hx257
LV.3

楼主问题怎么解决的? 我现在遇到和你类似的问题了

我是因为换了一种功率管才出现这个问题的,原来型号的功率管就没自动闭锁输出的现象。我现在把6脚8脚直接接地也不行,6599还是要闭锁输出,想不通啊

电源是12V单独供电的

aiddy.tan
LV.6
@hx257
楼主问题怎么解决的?我现在遇到和你类似的问题了我是因为换了一种功率管才出现这个问题的,原来型号的功率管就没自动闭锁输出的现象。我现在把6脚8脚直接接地也不行,6599还是要闭锁输出,想不通啊电源是12V单独供电的
换了管子,管子的结电容是否一样,是否需要调整驱动电阻,你要评估一下。