• 点赞

半桥开关电源异音问题

楼主您好!我现在碰到一个问题,想请教你,我有一款半桥开关电源在做300W 以上机种时出现开机时出现较多开机有尖叫声,此现象多开几次又会消失,有的要更换主变压器后才OK,我的主变压器是使用EEL-35及EEL-39 ,现特请教您,谢谢!急盼回复!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
huadulao
LV.2
来我QQ我也在做,可以交流.我在功放用的开关电源.
測一下兩個驅動三極管的放大倍數是否一樣.我也碰到過此問體.
@charger power
測一下兩個驅動三極管的放大倍數是否一樣.我也碰到過此問體.
驱动对管一定要相配,放在倍数一致,变压浸柒时一定要烤干
viking
LV.2
@森林之家
驱动对管一定要相配,放在倍数一致,变压浸柒时一定要烤干
若更换变压器无改善,可将工作频率稍微调高.试一试.
bzhj520
LV.4
@viking
我也遇到这样的情况,改变工作频率就可以降低异音,但不能完全消除,还请高人指点迷津!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lushansdz
LV.4
@viking
我也碰到过一种情况:输入电压较低时可以很好的工作,输入电压较高时,驱动信号在抖动,变压器在叫.后来把频率降低就好了.为什么?我也不知道!
 LLC在频率很高时,寄生电容也会参与谐振,会让增益曲线变化, 造成反馈异常
lqh1972
LV.5
@liukanglai
 LLC在频率很高时,寄生电容也会参与谐振,会让增益曲线变化,造成反馈异常
增大光耦4脚接地旁路滤波电容容值一试