• 点赞

台达48伏50安电源改装可调电源(更新)

这次在二手交易区淘到台达48伏50安开关电源一台,经过改装变成了可调电源。在这里谢谢那位坛友,在网上改装电路资料很少,至此特意公开原理,下面看图。这种方法不需要拆下控制板,大大降低了改装难度。

短接第一排2.4脚开机

断开上面数下来第三个光耦取消高低压和过流保护,如果你只要11V----50V则不需要去光耦,还有一个方法就是改取样电阻,下面有讲

两个运放,左边的电位器接458脚调电压(更新一下不接8脚,接JB2插针2下面有图),调压用10K电位器,右边电位器接45脚调电流,用100K电位器,如果电流不够大可以在电位器接个上啦电阻到8脚提高5脚调整电压值

提高输出电压原理图

LM258运放各脚功能

更改电阻RB187为220K后串联输出可以提升电压到113V

不去光耦情况下更改这几个电阻可以提高过压保护点,阻值随电压自己调整好

全部回复(565)
正序查看
倒序查看
非常精彩,值得学习!
@xiaotian99
非常精彩,值得学习![图片]
精彩
过来帮顶~完美~
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
人气顶上去!
gzglad200
LV.3
@xiaotian99
人气顶上去!
不错.
楼主讲解的很到位啊 
jwdxu2009
LV.7

学习和参考了,旧货重用,太好了

逼哥
LV.1
进来学习下 谢谢 哈哈哈
gdlyk
LV.1
图文并茂,详细精辟。
jianguo5668
LV.5

好帖子必须顶起 ,好多卖家只卖改好的电源,不给说怎么该电压。改好电压的贵好多,真是无奸不商。。。

你好 ,非常感谢你的分享,改装后电源现在工作状态稳定吗。  给个买家链接,也想改一个

yibin0092
LV.3
谢谢分享,自己折腾这个电源很久没有成功
不过看这个输出电容最大是63V的,调到60多伏恐怕会炸电容,光换掉输出电容似乎还不够,期待大师的实践
辛苦!值得参考非常有心,值得学习!
peter_yu
LV.4
@大林电源
辛苦!值得参考非常有心,值得学习![图片]
谢谢楼主分享!
这个台达4850电源改的好啊!试试看好用不
LV.1
你好 ,非常感谢你的分享,改装后电源现在工作状态稳定吗。  给个买家链接,也想改一个,谢谢
@1439138065
你好,非常感谢你的分享,改装后电源现在工作状态稳定吗。 给个买家链接,也想改一个,谢谢

经测试稳定,一切正常。

@陌路追梦
经测试稳定,一切正常。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
顶起,请发个套图研究一下吧!谢谢了,邮箱13592688588@163.com
@非凡科技2008
顶起,请发个套图研究一下吧!谢谢了,邮箱13592688588@163.com

@陌路追梦
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
太好了,确实不错,动手能力强!
SNJSHENYING
LV.1
@陌路追梦
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
非常好的学习帖子, 感谢楼主分享。
lijiushan
LV.1
@陌路追梦
好资料,谢谢分享!
LV.2

LV.2
@15177374679
[图片]

fu-260
LV.3
@陌路追梦
两个大管中间连起接一条线,这个改的是什么?

@fu-260
两个大管中间连起接一条线,这个改的是什么?[图片]
那是改120伏的,变压器整流后串联
yangbowh
LV.1
台达48伏50安电源改装可调电源  谢谢楼主
古巴造
LV.1

楼主太牛了,我是专门注册进来顶楼主的。

另外电流表需要用分流电阻吗,还是原线路已经有检测端?

cyzz
LV.1

您好,请问一下0-60v怎么改??