• 点赞

纹波求指点

如图:求大神指点,用手机拍照时有频闪,要离两米远才没有频闪。怎么解决?还有这个板在测试时有好几个电流会发生突变一下子正常一下子变得很大然后IC就挂掉了是怎么回事?求各位大神赐教!谢谢!!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
这个原理图原边没有大容量的电解电容,有频闪是正常的。另外一个问题不好说,个人理解。
绍云
LV.4
@石川殷水骥
这个原理图原边没有大容量的电解电容,有频闪是正常的。另外一个问题不好说,个人理解。
指出来我们一起参考参考嘛!
绍云
LV.4
我想把纹波去掉让它无频闪,苦于无计策,请求大侠赐教一二!
你这个是输入输出多少。
绍云
LV.4
@wj_12691495
你这个是输入输出多少。
90-264VAC输入,输出48V  1.05A
andy6
LV.6
@绍云
90-264VAC输入,输出48V 1.05A
次级端加一个DC-DC的IC,输出电解电容稍微再加大点

单级PFC做的反激都会有这个问题,如果输出LED不闪的话,那PF值就没有那么高了。

可以看输出电流的纹波来调整输出电容大小。

绍云
LV.4
@417zhouge
单级PFC做的反激都会有这个问题,如果输出LED不闪的话,那PF值就没有那么高了。可以看输出电流的纹波来调整输出电容大小。

谢谢师傅!现在我的输出为330uF/50V,这样子算的话我是否应该把它换成470uF/50V或者更大?

绍云
LV.4
@andy6
次级端加一个DC-DC的IC,输出电解电容稍微再加大点
大侠,你说的IC型号是多少?可以把你加IC进去的原理图画出来我学习学习吗?
@绍云
谢谢师傅!现在我的输出为330uF/50V,这样子算的话我是否应该把它换成470uF/50V或者更大?

你加大试试吧,记录改前和改后的电流数据,330uF改为680和1000的先试试,看效果。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
andy6
LV.6
@绍云
大侠,你说的IC型号是多少?可以把你加IC进去的原理图画出来我学习学习吗?
SY5011+SD42527是一个非常好的无频闪方案,我自己设计40W无频闪方案,已在量产,明天给你原理图!
绍云
LV.4
@andy6
SY5011+SD42527是一个非常好的无频闪方案,我自己设计40W无频闪方案,已在量产,明天给你原理图!
期待你的原理图!
绍云
LV.4
@417zhouge
你加大试试吧,记录改前和改后的电流数据,330uF改为680和1000的先试试,看效果。
谢谢!我试试看看!
andy6
LV.6
@绍云
期待你的原理图!

SY5011+SD42527 SCH.pdf

只是做参考,你要根据们们的要求再优化设计

绍云
LV.4
@andy6
SY5011+SD42527SCH.pdf只是做参考,你要根据们们的要求再优化设计

非常感谢!学习了!谢谢谢谢!