• 点赞

轻触开关代替逆变开关应该怎么做

请问大神,我想用轻触开关代替逆变器的开关,我们这边的外围电路应该要怎么做,求原理图

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你想要一键的还是两键的?
xiam101
LV.2
@陌路追梦
你想要一键的还是两键的?

用两建比较好,开关工作源理发几张图上来看看

@xiam101
用两建比较好,开关工作源理发几张图上来看看[图片]
手机暂时上不了图,不过我可以说一下,两个按键一个三极管一只有双触点的继电器电阻一个,利用继电器自锁原理完成第一个按键自锁开机,关机用第二个按键放电(基极)继电器断开完成关机。
xiam101
LV.2
@陌路追梦
手机暂时上不了图,不过我可以说一下,两个按键一个三极管一只有双触点的继电器电阻一个,利用继电器自锁原理完成第一个按键自锁开机,关机用第二个按键放电(基极)继电器断开完成关机。
继电器,这个懂,不懂是电子三级管
fdrs1968
LV.1
@陌路追梦

要是只用一个按键能完成吗?

就这么简单的电路估计能行。

@fdrs1968
要是只用一个按键能完成吗? 
可以但是要复杂一点!
xiam101
LV.2
@电子采购
[图片]就这么简单的电路估计能行。[图片]
兄弟,不明电阻多大的啊,要什么样管子
@xiam101
兄弟,不明电阻多大的啊,要什么样管子[图片]
给你重来一个你试试看,输入12V,不能自锁调整47K电阻就行了。

fdrs1968
LV.1
@电子采购
给你重来一个你试试看,输入12V,不能自锁调整47K电阻就行了。[图片]

有单开关的电路吗??

@fdrs1968
有单开关的电路吗??
用一个键的·电路比这个复杂多了。
Rachelmi
LV.9
@电子采购
用一个键的·电路比这个复杂多了。
楼主考虑单键的么?
@fdrs1968
有单开关的电路吗??

上图为单键电子开关电路。如果电流较大可以将PNP管换成P沟道场管,也可以再驱动一个继电器做隔离型开关。