• 点赞

IR2110 负压驱动电路的疑惑?

一点疑惑:

下面的IR2110使用5V稳压管产生-5V关断电压来关断IGBT,但带来的问题是,直流母线上串入了5V电压,当IGBT导通电流是10A的时候,稳压管的功耗是5V*10A=50W,这样的话稳压管功耗太大,无法使用,不知道我的理解是否正确?

我现在需要驱动三相全桥IGBT,想使用IR2110,有没有什么更换的方案?谢谢

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
VD2,VD4没有反向串联一个稳压管?
理解有误,母线大电流不经过稳压管。
@417zhouge
VD2,VD4没有反向串联一个稳压管?
可以串联一个更好。
@ymyangyong
理解有误,母线大电流不经过稳压管。

不是很明白。再请教下,下管S2导通的时候,S2的导通电流10A,应该流过稳压管VD3和C5。那样稳压管应该有很大功耗。理解对吗?

@suming1189
不是很明白。再请教下,下管S2导通的时候,S2的导通电流10A,应该流过稳压管VD3和C5。那样稳压管应该有很大功耗。理解对吗?
S2的E极应该接母线地,上面没画出来。

@ymyangyong
S2的E极应该接母线地,上面没画出来。[图片] 

十分感谢,终于弄明白了。。哈哈

123yaya
LV.1
@ymyangyong
S2的E极应该接母线地,VD2的两端不就都接地了吗,一端接母线地,另一端接数字地
LV.3

您好,请问您的这个方案可行吗

@850122279
您好,请问您的这个方案可行吗
自举电容充电是个问题
这种负压方式很巧妙
@ymyangyong
我们做实验表明这个电路的高端是不会产生负压的,那个C1根本就充不上电,VCC给自举电容充电后电流直接通过下管流走了,不会经过C1。
@阿里路亚
我们做实验表明这个电路的高端是不会产生负压的,那个C1根本就充不上电,VCC给自举电容充电后电流直接通过下管流走了,不会经过C1。
ccccccccc
LV.1
@ymyangyong
版主你好,我想请问这个IR2110的什么情况下需要加负压驱动电路呀?有什么电路要求吗? 小弟学的不精,冒昧请教多有打扰,希望能得到您的指点

三相需要1200V的

#回复内容已被删除#