• 点赞

想选购12V200AH蓄电池用于太阳能蓄电。

想选购12V200AH蓄电池用于太阳能蓄电。但是市场上的品牌多。不知道怎么下手。所以请各位前辈指点一二,先谢谢了

补充说明更正一下:我是想购买4个12V200AH的组成48V的

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7

为什么都喜欢用12V的呢?

24V不是更好?

500W以下用12V比较好。故障率就会低很多。

@brsys
为什么都喜欢用12V的呢?24V不是更好?500W以下用12V比较好。故障率就会低很多。

用磷酸铁锂,效果OK。价格也便宜。
mt788
LV.2
@brsys
为什么都喜欢用12V的呢?24V不是更好?500W以下用12V比较好。故障率就会低很多。

不好意思,我没说明清楚,是要4个12V的。我重新编辑了一下帖子

@mt788
不好意思,我没说明清楚,是要4个12V的。我重新编辑了一下帖子
3楼说的对,用48V磷酸铁锂电池吧,铅酸电池就不是大电流深度放电的电池,如果深度放电寿命非常短
zzzxxx
LV.3

市面上除了那几个价格超高的品牌外性价比最高的就是风帆了,千万别买驼子的偷工太历害

mt788
LV.2
@zzzxxx
市面上除了那几个价格超高的品牌外性价比最高的就是风帆了,千万别买驼子的偷工太历害
。。。驼子这个词用的我这边问过了,店家他们说要是用于太阳能的话只给质保3个月。是免维护12V蓄电池。
zzzxxx
LV.3
@mt788
。。。驼子这个词用的[图片]我这边问过了,店家他们说要是用于太阳能的话只给质保3个月。是免维护12V蓄电池。
别要免维护的,要加水的,加水的质量要比免维护的好很多,麻烦的是要定期检查补水,不过如果你经常在家的话这就不算个问题
@mt788
。。。驼子这个词用的[图片]我这边问过了,店家他们说要是用于太阳能的话只给质保3个月。是免维护12V蓄电池。
晕,我那个朋友就是买的骆驼的,早知道就买风帆了。
hjct
LV.5
@电子采购
[图片]用磷酸铁锂,效果OK。价格也便宜。
磷酸铁锂48v100ah要好几千吧,想买就怕买到性能不好的。我4个12v100ah的才一年多差不多玩完了,系统只发了500多度电。
@hjct
磷酸铁锂48v100ah要好几千吧,想买就怕买到性能不好的。我4个12v100ah的才一年多差不多玩完了,系统只发了500多度电。
绿色·的48V·100A我1500元买的。可惜啊还有48个别人给我抢了。一点不鼓,一致性太好了。2组充满58V能存7度电。
hjct
LV.5
@电子采购
我4个电池现在存电不够一度。早上九点就满了,只是在有阳光的时候才烧水、煲汤、和用消毒柜比较功率小的电器。照明、看电视晚上10点多就没电关机了。锂电网购看过48v100ah要3000-5000左右,不知道好不好。
hjct
LV.5
@电子采购
绿色·的48V·100A我1500元买的。可惜啊还有48个别人给我抢了。一点不鼓,一致性太好了。2组充满58V能存7度电。
性价比那么好的电池应该好难找到。能有好的电池介绍一个。
mt788
LV.2
@hjct
4个100AH的蓄电池啊!用不到一年!!!什么牌的蓄电池?
qmq77520
LV.4

我也在为买什么电池而纠结,不知道淘宝上的电池怎么样

fysmljj
LV.3
@qmq77520
我也在为买什么电池而纠结,不知道淘宝上的电池怎么样 
同样关注中…………………… 看过好多贴。个人感觉电池容量冗余越高寿命越长。锂电寿命长于铅酸。
mt788
LV.2
@lizlk
晕,我那个朋友就是买的骆驼的,早知道就买风帆了。
使用多久了啊?多少容量的。
@mt788
使用多久了啊?多少容量的。
半个月不到呢!120AH的好像
mt788
LV.2
@zzzxxx
风帆的标称12V200ah的蓄电池后 加水的重量都没有到50kg吧!
xiam101
LV.2
@fysmljj
同样关注中…………………… 看过好多贴。个人感觉电池容量冗余越高寿命越长。锂电寿命长于铅酸。
我是从这路过看到你们,买锂电在烧钱一样
Rachelmi
LV.9
@xiam101
我是从这路过看到你们,买锂电在烧钱一样[图片][图片]
哈哈哈,看来是有高见喽,快说说
mt788
LV.2
@家顺
铁电挺好的,最老的几年了,这组是18串.用的是自家的保护板,采用的是IR的4668,100MA的均衡配上强大的散热器,几乎没有温度[图片][图片][图片][图片]
兄弟你是在哪里搞的电池啊。个人觉得还是找到正规出货的比较靠谱吧
家顺
LV.5
@xiam101
我是从这路过看到你们,买锂电在烧钱一样[图片][图片]
确切的来说,应该是你应用有问题吧,几年以来还没有坏过一个电池,因为我把可能发现的意外排除了,说句不夸张的话,3-5年,这是很容易的,

当时
还是2手,已经过了近3年,仍在老家服务.因为常年不在家,晚上定时开路灯,领居反应未灭过.不规范使用,并无长寿一说
qiufeng1685
LV.3
@电子采购
在哪里买的
罗江水
LV.5
如不考虑锂电池可用电动叉车的电池吧!大功率放电不成问题。如果用起动式电池建议用统一,我于2011年购的还能用,现在容量小了不少;初充电要72小时测量比重达说明书的数值,