• 点赞

公司做42v2A的电源,现在温度有些搞,请问大家,这个电源的效率做到多少合格呢?

如题,这样的电源大家一般把效率做到多少?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
祖韩
LV.7
PFC加QR高压89—91%的效率是妥妥的,如果后面同步整流能高1个点。这个效率靠一点点抠。
@祖韩
PFC加QR高压89—91%的效率是妥妥的,如果后面同步整流能高1个点。这个效率靠一点点抠。
高电压输出效率一般大于85以上,温度高是多方面引起的,散热方面要注意,将关键元件测试一下温升看看,在根据温升进行调节
@祖韩
根据拓扑结构来吧,如果是PFC+LLC可以到93左右。
祖韩
LV.7
@wj_12691495
高电压输出效率一般大于85以上,温度高是多方面引起的,散热方面要注意,将关键元件测试一下温升看看,在根据温升进行调节
85-87%的效率对现在的器件来说很低,仅限楼主说的规格。我建议如果纹波不是特别考虑用QR做,合理调整批量89%以上,实验样机90%多点,双级APFC加QR,昂宝赛威有一堆芯片能做到。当然国外品牌也有,甚至性能更好点。这些芯片110V也能87-88%,90V要再低一个多点。现在同品质拼价格,同价格拼效率。效率高比低好,在同拓扑不影响稳定的情况下。
@417zhouge
根据拓扑结构来吧,如果是PFC+LLC可以到93左右。
42V 2A是10串锂电的充电器吧?
mfkdcet
LV.8
@水乡电源
42V2A是10串锂电的充电器吧?
不是,是现在正流行的妞妞车用的充电器!!等着过年死一片吧,像独轮车一样!!!!
@mfkdcet
不是,是现在正流行的妞妞车用的充电器!!等着过年死一片吧,像独轮车一样!!!!

纽纽车的充电器,就是10串锂电充电器啊,笨蛋

一节锂电是4.2V,10串就是42V

一心一
LV.8
我们用的反激的,做到89%-90%的样子
祖韩
LV.7
@一心一
我们用的反激的,做到89%-90%的样子
合适,这个效率性价比高

五级能效要求一般是做87以上就够了

六级能效要求一般是做88以上就够了

如果你客户对能效没要求,那就按最低无极能效要求,做到87以上就可以了啊

@Charley陈林
五级能效要求一般是做87以上就够了六级能效要求一般是做88以上就够了如果你客户对能效没要求,那就按最低无极能效要求,做到87以上就可以了啊

充电器要的是便宜,没人去关乎效率不效率的,还谈什么五级 六级,

3842做的都一大堆

@水乡电源
充电器要的是便宜,没人去关乎效率不效率的,还谈什么五级六级,3842做的都一大堆

你要做国内市场及第三市场那肯定没得说,欧美国家都快强制六级了

而扭扭车这种新型产品市场肯定主要在欧美,那么他肯定讲究六级能效

WS2293就可以做六级的42V2A

90-92的效率
hh918
LV.6
@老钟电源IC
90-92的效率
最近做的42V/2A 110V热机效率88%  220V 90.5%