• 点赞

上海通用ZX7-250双电压220V/380V逆变焊机380V不工作指示灯,电流表不亮,220V正常的原因

上海通用ZX7-250双电压220V/380V逆变焊机380V不工作指示灯电流表不亮,220V正常的原因,有图纸的老师发一份,谢谢了

全部回复(44)
正序查看
倒序查看
望各位老师指点,有电路图的发一个
wuzhishun
LV.4
@1609777062
望各位老师指点,有电路图的发一个
我觉得如果220V焊接正常的话,就说明电路是正常的。故障在倍压识别电路。倍压继电器,Z24,PC817,20D271K等...
@wuzhishun
我觉得如果220V焊接正常的话,就说明电路是正常的。故障在倍压识别电路。倍压继电器,Z24,PC817,20D271K等...
我发现输入220V时继电器J1不切换,还是在380的变压器抽头上,这个变压器是0V-220V-380V的,会不会是小立板的LM358坏了
@1609777062
我发现输入220V时继电器J1不切换,还是在380的变压器抽头上,这个变压器是0V-220V-380V的,会不会是小立板的LM358坏了
有图纸的发一个
貮寶
LV.7
@1609777062
有图纸的发一个

这种机用几个月了?这种机本质上毛病多多?

现在流行换个整板,维持多用几个月就算你厉害,,再说修太久了,工钱也很贵的噢!

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
220可用  380不可用说明是不倍压    修这里要注意  没有把握的话最好多换几个零件    不然很容易炸     
@电路即不归路
220可用 380不可用说明是不倍压  修这里要注意 没有把握的话最好多换几个零件  不然很容易炸   
谁有图纸发一个
貮寶
LV.7
@1609777062
[图片]谁有图纸发一个
接220v开机!听一下继电器有无吸合声!如无!说明继电器触点烧死了,断电后用万用表判断一下若是就换下即可!
LV.4
@貮寶
接220v开机!听一下继电器有无吸合声!如无!说明继电器触点烧死了,断电后用万用表判断一下若是就换下即可!
220V不吸,无论通220V.380v继电器总是在380点不动,
LV.4
@1609777062
220V不吸,无论通220V.380v继电器总是在380点不动,
谁有图纸,我看一下电压识别电路
貮寶
LV.7
@1609777062

双电压机默认开机为380v,若380v继电器不吸,在220v时吸动切换!

如果你判断的准确! 怎么可能继电器不吸合220v会工作正常呢? 

只有可能继电器粘死触点了,常常粘触点坏的非常多!

用起子哦!用起子敲击继电器殻触点掉落就好了.

万用表测继电器线包12v电压有没有啊也是一种办法.

LV.4
@貮寶
双电压机默认开机为380v,若380v继电器不吸,在220v时吸动切换!如果你判断的准确!怎么可能继电器不吸合220v会工作正常呢? 只有可能继电器粘死触点了,常常粘触点坏的非常多!用起子哦!用起子敲击继电器殻!敲触点掉落就好了.万用表测继电器线包12v电压有没有啊也是一种办法.
220V不吸,无论通220V.380v继电器总是在380点不动,,继电器换了也不管,他的电压识别电路是通过二极管。电阻瓷片电容光耦1-2脚,然后到LM358的358也换了也不管
LV.4
@1609777062
220V不吸,无论通220V.380v继电器总是在380点不动,,继电器换了也不管,他的电压识别电路是通过二极管。电阻瓷片电容光耦1-2脚,然后到LM358的358也换了也不管
但是用户说220可焊,380啥都不亮电流表也不亮
LV.4
@1609777062
但是用户说220可焊,380啥都不亮电流表也不亮
今天把光耦换了试下
LV.4
@1609777062
今天把光耦换了试下
吧光耦817换了就好了,谢谢各位老师了
@1609777062
吧光耦817换了就好了,谢谢各位老师了
恭喜解决啦,设置个最佳回复吧!
jiaerxing
LV.7
@1609777062
今天把光耦换了试下
我有一张双电源原理图,供参考。ZX7-250双电源底板.zip
貮寶
LV.7
@jiaerxing
我有一张双电源原理图,供参考。ZX7-250双电源底板.zip

能转一下低板本,让99se打开,谢......QQ918820847

Iverter
LV.2
@貮寶
[图片]能转一下低板本,让99se打开,谢......QQ918820847
您好, 请问有QQ么 ,加下好友,有问题向您请教,谢谢!!
bbb1225
LV.2
回帖才能看。不回不让看
zx7-400
LV.4

回复才能看???

slchu
LV.4
我怎么看不见回复?
gl088
LV.3
380V不工作!