• 点赞

DPA系列DC-DC,变压器可以不需要偏置绕组吗?

各位大侠好!

DPA424做个隔离开关电源,输入18V-72V DC,输出5V/200mA,14V/200mA,±15V/各100mA,变压器采用EE16  10引脚,推荐的datasheet有偏置绕组,如果采用偏置绕组反馈,变压器引脚不够,可以不需要偏置绕组,直接光耦反馈吗?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
liujij
LV.5

可以不用偏置绕组,从输入串电阻取电。PI网站的应用笔记有详细描述。

貌似设计软件不能设置除偏置绕组外的其他方式。

王宝剑
LV.5
@liujij
可以不用偏置绕组,从输入串电阻取电。PI网站的应用笔记有详细描述。貌似设计软件不能设置除偏置绕组外的其他方式。

你好!

指的是正激式DC-DC设计指南AN31,反激式可以这样设计?

liujij
LV.5
@王宝剑
你好!     指的是正激式DC-DC设计指南AN31,反激式可以这样设计?
我想应该可以。
王宝剑
LV.5
@liujij
我想应该可以。
谢谢!
为什么我用DPA424做的反激式开关电源,用示波器测量开关频率是308KHZ,大于300KHZ呢?
trllgh
LV.9
@火影勇者
为什么我用DPA424做的反激式开关电源,用示波器测量开关频率是308KHZ,大于300KHZ呢?
DPA424的工作频率是300K或者400K的,电源的工作频率是设置在300K了吧,你测试出来308K,会不会是仪器误差?