• 点赞

电源管理锂电检测与显示的解决方案

配置了4个LED恒流驱动端口,智能显示电池电量,芯片内置逻辑锁定功能,防止电量指示的状态不稳,同时集成了电池真实电压追踪技术,跟踪电芯内部真实电量,防止充放电造成的电压偏差。

为电池充电时电量指示灯跑马检测一次后按当前电量闪烁指示,充饱常亮,外部输入电源去掉时,电路会自动转为升压。如检测到移动电源没有向外部供电流,则80S以内自动进入待机状态,待机电流为20uA,可有效延长电池静态放置时间。

此时,短按按键可启动升压同时点亮电量指示灯,指示灯可通过短按按键控制熄灭或5S自动熄灭。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
heillo
LV.5

谢谢楼主的分享。电源管理中的电量检测和管理,这个是靠锂电管理芯片来实现。楼主对这个部分分析的还是很到位的。

@heillo
谢谢楼主的分享。电源管理中的电量检测和管理,这个是靠锂电管理芯片来实现。楼主对这个部分分析的还是很到位的。
谢谢楼主的分享,不知道楼主还有有没有更加详细的资料。。
韩云溪
LV.3

谢谢楼主分享,资料很棒,赞一个。。

@heillo
谢谢支持,谢谢支持。。。
@韩云溪
谢谢楼主分享,资料很棒,赞一个。。
@heillo