• 点赞

我的正弦波程序!(带稳压反馈)

哈哈!!!调了几天,头都大了,但还是成功了!

大家可以试下,稳压效果很好!比常规的应不会差。

只提供学习,不提供做成产品。(此程序只工作几分钟)

16F684_SINE WAVE.rar

全部回复(88)
正序查看
倒序查看
liupam
LV.5

hmy123456
LV.6
@liupam
[图片]
打不开
liupam
LV.5
@hmy123456
打不开
Proteus 8.2 测试的,你的版本低了。
@liupam
[图片]
@liupam
[图片]
这样就稳压了吗?我怎么感觉是在开玩笑
liupam
LV.5
@liupam
[图片]

liupam
LV.5
@liupam
[图片][图片][图片][图片]
那只是仿真,实物如下。
liupam
LV.5
@liupam
那只是仿真,实物如下。

效果很不错的,写过的这程序的,就知是否OK啦!

tianyao9393
LV.5
@liupam
效果很不错的,写过的这程序的,就知是否OK啦!
liupam
LV.5
@tianyao9393
[图片]

这是我第一次用C语言写的产品,想不到就让我攻下就多年未完成的作品。

以前我一直认为C语言很难学,所以望而却步,迟迟不敢学它。

所以以前我一直用汇编,或basic语言写。

到从上个月开始,我决定要用C语言写。

附图,我用basic语言写的产品。(高频烙铁)

可能因为有功底,原来C语言也很容易的。哈哈!!!

反正我到真正了解C语言到现在,应该还未够一个月。

本人只是业余玩的,硬件才是我的专长。

liupam
LV.5
@liupam
   这是我第一次用C语言写的产品,想不到就让我攻下就多年未完成的作品。    以前我一直认为C语言很难学,所以望而却步,迟迟不敢学它。   所以以前我一直用汇编,或basic语言写。   到从上个月开始,我决定要用C语言写。   附图,我用basic语言写的产品。(高频烙铁)   可能因为有功底,原来C语言也很容易的。哈哈!!!   反正我到真正了解C语言到现在,应该还未够一个月。   本人只是业余玩的,硬件才是我的专长。[图片][图片]

等有空再将用示波器测试波形及稳压给大家。

做逆变器,波形及稳压是最重要的,网上的资料,只会说到一半。

真正做好,还是欠很多的。

所以我发上来给大家作参考。我的反馈及波形没比成熟产品差,我对比过。

但我也不能全部说,因为。。。()。

所以我在程序加入了只能运行几分钟就关断了。

见谅。

tianyao9393
LV.5
@liupam
  等有空再将用示波器测试波形及稳压给大家。  做逆变器,波形及稳压是最重要的,网上的资料,只会说到一半。  真正做好,还是欠很多的。  所以我发上来给大家作参考。我的反馈及波形没比成熟产品差,我对比过。  但我也不能全部说,因为。。。()。  所以我在程序加入了只能运行几分钟就关断了。  见谅。
示波器上不能完全看到真正的效果,,稳压的动态范围,都要用逆变器开环去测试,调节输入电压,看输出的变化,当稳不住220了,观察半分钟会不会有问题,逆变器欠压了,调高输入电压让它自己自动开机能不能压制住220,再调到过压,然后再让他再次开机,能不能压制住220,前面这些测试都是要带载100W左右,带载100W调节输入电压,比如48V的逆变器,调到42.5-43.2V还能不能稳住或者说差不多,像你的方法,调节输出能任意变化,看把你乐成什么样子了,还有很多问题等着你解决,还有我提醒一点,你如果是直流稳压反馈的,就不要拿来与,取交流的有效值和峰值采样的稳压效果来对比。  直流反馈达不到那效果。不管你有天大的理由.
@liupam
[图片][图片][图片][图片]
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
liupam
LV.5
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

只上圖不說話(輸出波形)

liupam
LV.5
@liupam
只上圖不說話(輸出波形)[图片][图片][图片] 

穩壓輸出

liupam
LV.5
@liupam
穩壓輸出[图片][图片][图片] 

輸出電壓(15V時及19V時)

liupam
LV.5
@liupam
輸出電壓(15V時及19V時)[图片][图片] 

短路輸出穩壓所需要時間。

liupam
LV.5
@liupam
短路輸出穩壓所需要時間。[图片][图片] 

測試板連接圖,反饋加入隔離變壓器。

liupam
LV.5
@liupam
測試板連接圖,反饋加入隔離變壓器。[图片] 

繼續上輸出波形。

tianyao9393
LV.5
@liupam
繼續上輸出波形。[图片][图片][图片][图片] 
你看你短路后,稳压所需要的时间,都多少个周期了PID都抖动成什么样子了,还不得,2个-3个周期稳定下来才是对的,。
tianyao9393
LV.5
你看你短路后,稳压所需要的时间,都多少个周期了PID都抖动成什么样子了,还不得,2个-3个周期稳定下来才是对的,。
革命尚未成功,同志还需努力,还不行
liupam
LV.5
革命尚未成功,同志还需努力,还不行
哈哈!!!装成品,看下效果再说。不行再改!
liupam
LV.5
可能是我的示波器不行吧,放大看不到这些的。
tianyao9393
LV.5
@liupam
可能是我的示波器不行吧,放大看不到这些的。
不关示波器的问题,看你的短路波形,PID恢复时间我就知道了,响应时间太慢,没法与市场上的比
不关示波器的问题,看你的短路波形,PID恢复时间我就知道了,响应时间太慢,没法与市场上的比
这话太打击人的兴奋喜悦的心情了。
tianyao9393
LV.5
@斌520
[图片]这话太打击人的兴奋喜悦的心情了。
事实胜于雄辩,调过稳压才知道是否成功,
liupam
LV.5
事实胜于雄辩,调过稳压才知道是否成功,

,没事,我正在打办PCB。成品出来测试效果就知了,我手头上TDS2285,对比,效果不比它差,8010我手上没有,无法对比。

我用的就是峰值采样。其实我不太想搞这个了,因为逆变器我没有哪是用得上,纯属做来玩的。

liupam
LV.5
@liupam
[图片],没事,我正在打办PCB。成品出来测试效果就知了,我手头上TDS2285,对比,效果不比它差,8010我手上没有,无法对比。      我用的就是峰值采样。其实我不太想搞这个了,因为逆变器我没有哪是用得上,纯属做来玩的。
做高频JJ还有点好玩的,因为放假可以回家电电。但它己做好了。
dobetter
LV.7
@liupam
做高频JJ还有点好玩的,因为放假可以回家电电。但它己做好了。
LZ强人额
@liupam
表示只對樓主的高頻JJ感興趣!樓主能放圖片上來麽?也是C語言寫出來的?還是3525。