• 点赞

谐波超标怎么改

一款100瓦的LED驱动,方案为非隔离电源,2个50瓦拼在一起的!

3C实验室说5和11次谐波超标,有没有好的整改方案?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
joe_choo
LV.4
你的PF值是多少?。还有输入的电流波形你看了没有。我之前认证的一个产品有这个毛病被我解决了
输入端是否有CLC滤波或者L,N上是否有差模电感滤波?
@417zhouge
有没有超标图片看看,你的输入端的滤波电路有没有。
@joe_choo
你的PF值是多少?。还有输入的电流波形你看了没有。我之前认证的一个产品有这个毛病被我解决了
PF大于0.93了,看电流波形都还好啊!
@417zhouge

@417zhouge
原理图已经上传6贴了
@joe_choo

最后你怎么解决的?

其实我这个超标也没有超多少。

@dexin.wang
[图片][图片][图片]
不知道改L3,L4和CX2是否会有效果。
joe_choo
LV.4
@417zhouge
我猜猜看,你输入过滤波器后分两路去了,一路应该是主电路PFC?。另外一路应该是做做什么的?。这可能是另外一路整流后产生的谐波比较大引起的。
四维
LV.1

如果试验方便的话,这样试试(随便说说啊)。

L3、L4去BR1,增加L3'、L4‘去BR2。

dexin.wang
LV.2
@joe_choo
我猜猜看,你输入过滤波器后分两路去了,一路应该是主电路PFC?。另外一路应该是做做什么的?。这可能是另外一路整流后产生的谐波比较大引起的。
这种形式我也在考虑会不会有这样的影响,其实后面是2个桥堆,做了2路输出,就是前面的EMI部分共用了而已!
dexin.wang
LV.2
@四维
如果试验方便的话,这样试试(随便说说啊)。L3、L4去BR1,增加L3'、L4‘去BR2。

没有设备啊··

这个周末去其他公司调试下吧··

dexin.wang
LV.2
@417zhouge
其实我想在桥堆和CBB电容间串一个二极管去试试··
leoxdw
LV.2
@dexin.wang
没有设备啊··这个周末去其他公司调试下吧··
解决了嘛,我也遇到同样的麻烦,有解决的方案分享;学习下,我的是50W非隔离电源,
leoxdw
LV.2
@joe_choo
能分享下你的方案嘛,我的50W非隔离电源,PF是0.97;我已整了好几天了,最开始是7、9次不过,1、整变压器参数后,变为5次是10.4(要求少于10)、7次是7.2(要求少于7);2、整变压器参数后,7次是7.8(要求少于7),5次过了;
daihui713
LV.6
@leoxdw
解决了嘛,我也遇到同样的麻烦,有解决的方案分享;学习下,我的是50W非隔离电源,
非隔离构架,如果是单极Buck电路,很难满足CLASS C >25W谐波要求,特别是第五阶以后。如果是两级电路前级有APFC,谐波到不是问题。如果不是两级,要想满足谐波,boost-buck电路是不错选择,但变压器应力和做隔离反激差不了多少
@daihui713
非隔离构架,如果是单极Buck电路,很难满足CLASSC>25W谐波要求,特别是第五阶以后。如果是两级电路前级有APFC,谐波到不是问题。如果不是两级,要想满足谐波,boost-buck电路是不错选择,但变压器应力和做隔离反激差不了多少
你意思单级boost-buck,比单级BUCK电路对大于25W的谐波要求要来的容易满足?25W以下不要求谐波和PF吧
daihui713
LV.6
@海大蚂蚁
你意思单级boost-buck,比单级BUCK电路对大于25W的谐波要求要来的容易满足?25W以下不要求谐波和PF吧
ERP对25W以下,PF没有要求只需>0.5(也就是没有PF),但对THD 25W以下也需要满足,CLASS C(小于25W要求),等同于CLASS D类,三介86%  五阶64%以内,只不过基本上都可以满足要求, 除非连被动PFC都没有(如填谷)