• 点赞

挑戰INVERTER COST DEADLINE

各路高手,最近接到老闆的命令要做一個成本在1.5USD notebook inverter one lamp case ,希望各位高人能夠提供幫助!
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
肯定没有问题啊,1.5美金的方案我们都有,如果数量大一点的话,可以控制在1.2-1.3美金啊!
singer_he
LV.1
@power-wang
肯定没有问题啊,1.5美金的方案我们都有,如果数量大一点的话,可以控制在1.2-1.3美金啊!
楼上的兄弟,能否告之您的联系方式?不知您们是用的哪种方案做的?
@singer_he
楼上的兄弟,能否告之您的联系方式?不知您们是用的哪种方案做的?
**此帖已被管理员删除**
iceheart
LV.4
你不是在用o2的方案在做吗?
@iceheart
你不是在用o2的方案在做吗?
O2的方案做1LAMP好象很贵啊?!
xhj6277
LV.4
@power-wang
O2的方案做1LAMP好象很贵啊?!
我有比較過O2 MPS MICROSEMI及BITEK IC ,只有bitek solution 可以做到1.5美金以下,其他的廠商還沒有這個方案.但bitek solution 有比較多的bug.
@power-wang
SAILS说话就是不同:如果你说飞机,他明天就能给你!
但这里是搞技术的,说话负责任一点!
@风中之神
SAILS说话就是不同:如果你说飞机,他明天就能给你!但这里是搞技术的,说话负责任一点!
1.2美金以下做notebook INVERTER,你有多少我买多少!
@xhj6277
我有比較過O2MPSMICROSEMI及BITEKIC,只有biteksolution可以做到1.5美金以下,其他的廠商還沒有這個方案.但biteksolution有比較多的bug.
BITEK确实比较难调试;
不过关键是机构有多大,BITEK元件太多
heartice
LV.1
@风中之神
BITEK确实比较难调试;不过关键是机构有多大,BITEK元件太多
BITTEK的IC不是有很多問題嗎?
xhj6277
LV.4
@风中之神
BITEK确实比较难调试;不过关键是机构有多大,BITEK元件太多
notebook one lamp inverter 機構很小,長條型.板厚0.8mm. bitek ic 我覺得ic 本身就不是很好用,我用的bit3105不是很多零件,不知老兄是用哪顆IC?
@xhj6277
notebookonelampinverter機構很小,長條型.板厚0.8mm.bitekic我覺得ic本身就不是很好用,我用的bit3105不是很多零件,不知老兄是用哪顆IC?
我是讲相对MPS,IC还可以啊,这颗IC在国内我是用得最早的
@heartice
BITTEK的IC不是有很多問題嗎?
IC没问题,但因专利问题,很多国家的公司不接受.
xhj6277
LV.4
@风中之神
我是讲相对MPS,IC还可以啊,这颗IC在国内我是用得最早的
請問老兄是用mps 的哪一個ic ? mp1010b or mp1015?這兩顆ic 是pin to pin
@xhj6277
請問老兄是用mps的哪一個ic?mp1010bormp1015?這兩顆ic是pintopin
这个我很清楚啊,
且原因是MPS的1015与O2的东西在打官司
所以偷梁换柱改名MPS1010B,其实是一样的
jiaoyujie
LV.5
@风中之神
这个我很清楚啊,且原因是MPS的1015与O2的东西在打官司所以偷梁换柱改名MPS1010B,其实是一样的
mps 1010也比較難.Oz新的芯片也做不到.
說實話現在要做到1.5usd/pcs,機構比較小﹐而且安規上沒有 問題﹐現在技朮條件基本沒有機會﹐
@jiaoyujie
mps1010也比較難.Oz新的芯片也做不到.說實話現在要做到1.5usd/pcs,機構比較小﹐而且安規上沒有問題﹐現在技朮條件基本沒有機會﹐
我认同,所以上面那位仁兄讲1.2美都能做,说话很不现实!
xhj6277
LV.4
@风中之神
我认同,所以上面那位仁兄讲1.2美都能做,说话很不现实!
的確是這樣的,MPS and Bitek 在市場上現在几乎沒有什么作為,這兩家的新IC 開發周期太長,在Bitek IC 雖然價格比較便宜,但在特性方面有些讓人擔心.而MPS則根本就不可能做到1.5usd/pcs
xhj6277
LV.4
@xhj6277
的確是這樣的,MPSandBitek在市場上現在几乎沒有什么作為,這兩家的新IC開發周期太長,在BitekIC雖然價格比較便宜,但在特性方面有些讓人擔心.而MPS則根本就不可能做到1.5usd/pcs
最近聽說bitek有一款新的notebook ic ,而且價格比較便宜不知道業界有沒有哪位收到這個資訊?
@xhj6277
最近聽說bitek有一款新的notebookic,而且價格比較便宜不知道業界有沒有哪位收到這個資訊?
没有,不过他的研发经理最近会来我这里,我了解一下
xhj6277
LV.4
@风中之神
没有,不过他的研发经理最近会来我这里,我了解一下
是他們的FAE直接打電話告訴我的,但是他們還在測試當中.
terrence
LV.1
@power-wang
如果是这么便宜,我想其他几家都不要做了,你可以独步天下了
xhj6277
LV.4
@xhj6277
是他們的FAE直接打電話告訴我的,但是他們還在測試當中.
近期bitek FAE台灣副理要來我司,各位用過BITEK IC的同行,不知道有沒有關于他們IC的一些討論?
xhj6277
LV.4
@xhj6277
近期bitekFAE台灣副理要來我司,各位用過BITEKIC的同行,不知道有沒有關于他們IC的一些討論?
各位做inverter的同行,有沒有試過用一顆變壓器來推6lamps solution?若有可否傳電路給小弟參考一下!

e-mail:xhj6277@163.com
xhj6277
LV.4
@xhj6277
各位做inverter的同行,有沒有試過用一顆變壓器來推6lampssolution?若有可否傳電路給小弟參考一下!e-mail:xhj6277@163.com
希望能夠收到各位的高見!多謝!
jimno1
LV.3
@power-wang
可不可以提供一下你的solution 用的IC chip 為何?
因為就我所知目前的notebook cost 約1.7US.
這已經是目前最便宜的solution .
silooyeartu
LV.2
真正想要低成本方案,不能用那些ic厂的,要用比较偏的!
jimno1
LV.3
@silooyeartu
真正想要低成本方案,不能用那些ic厂的,要用比较偏的!
你有甚麼好的solution .
silooyeartu
LV.2
@jimno1
你有甚麼好的solution.
我没有
@terrence
如果是这么便宜,我想其他几家都不要做了,你可以独步天下了
有这个可能,但你的量得是1KK/月.