• 点赞

关于ML4800(PFC+PWM)的问题

关于ML4800(PFC+PWM)的问题
各位仁兄,有谁用过ML4800芯片,现在我在调试ML4800,但是发现PWN部分震荡,用法是和ML4800给定的用法一样,可否给一点建议,ML4800的参考用法中的电阻的阻值比较特别,如果相差一点有没有影响,(在3854中好象影响不大,)并且4800和4824的参数也相差比较大.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
tiger武
LV.6
把你的情况说一下
把你的情况说一下,我用过CM6903,与ML4800是类似的
我知道
我是cmc半导体公司搞技术的,你说的问题可能和你选择电压型还是电流型有关,如果是电流型就比较难调,电压型容易.我们公司现在ic设计者都是以前ml公司的,所以现出来一款与ml4800,ml4824完全兼容的cm6800.它调试起来更加容易,把4800的一些缺点都改正了.所以请你留下联系方式,我会联络而且有样片提供.
c3
LV.6
@mikezhou123
我知道我是cmc半导体公司搞技术的,你说的问题可能和你选择电压型还是电流型有关,如果是电流型就比较难调,电压型容易.我们公司现在ic设计者都是以前ml公司的,所以现出来一款与ml4800,ml4824完全兼容的cm6800.它调试起来更加容易,把4800的一些缺点都改正了.所以请你留下联系方式,我会联络而且有样片提供.
有容易的芯片用的话,那更好
ML4800的资料中提供的用法是电流型,我看到有人用的电压型,现在刚开始调试,就遇到了问题,肯是电压型的好调试些吧.如果6800更好使用的话,那当然更好了.但是我在网上没有搜索的CM6800的资料.如果可以的话,希望提供资料和样品 ,谢谢!
c3
LV.6
@tiger武
把你的情况说一下把你的情况说一下,我用过CM6903,与ML4800是类似的
PFC的驱动好象都不对,
驱动波形一宽一窄,所以PWM部分的话,震荡就很可能了,
我刚才在网上没有搜索到6903的资料,是否和6800比较类似啊.你使用后,感觉此芯片如何?
@c3
有容易的芯片用的话,那更好ML4800的资料中提供的用法是电流型,我看到有人用的电压型,现在刚开始调试,就遇到了问题,肯是电压型的好调试些吧.如果6800更好使用的话,那当然更好了.但是我在网上没有搜索的CM6800的资料.如果可以的话,希望提供资料和样品,谢谢!
已经发给你了
我已经通过email发给你了,你再收一下.如没有我在给你发一份cm6800datasheet.
c3
LV.6
已经发给你了我已经通过email发给你了,你再收一下.如没有我在给你发一份cm6800datasheet.
我刚才看了,
没有收到,请你重新发一下吧!谢谢!!!
@c3
我刚才看了,没有收到,请你重新发一下吧!谢谢!!!
可以
可以
tiger武
LV.6
@c3
PFC的驱动好象都不对,驱动波形一宽一窄,所以PWM部分的话,震荡就很可能了,我刚才在网上没有搜索到6903的资料,是否和6800比较类似啊.你使用后,感觉此芯片如何?
还行吧!你要的资料!我找一下!找到的话发给你
!
c3
LV.6
可以可以
你发过来的是用pritel99 se 做的文件吗?
你发过来的是用pritel99 se 做的文件吗?我打不开啊!
tiger武
LV.6
@c3
PFC的驱动好象都不对,驱动波形一宽一窄,所以PWM部分的话,震荡就很可能了,我刚才在网上没有搜索到6903的资料,是否和6800比较类似啊.你使用后,感觉此芯片如何?
c3
LV.6
@tiger武
It`shere1066638214.ddb
Thanks
我看到了,我好好的看一下.谢谢!!!
c3
LV.6
@c3
Thanks我看到了,我好好的看一下.谢谢!!!
现在已经调试出来了
不过好像不是很稳定,温度特性不是很好,原来的不稳定可能是一根地线没有走好,引起了干扰.
changlun
LV.7
我知道我是cmc半导体公司搞技术的,你说的问题可能和你选择电压型还是电流型有关,如果是电流型就比较难调,电压型容易.我们公司现在ic设计者都是以前ml公司的,所以现出来一款与ml4800,ml4824完全兼容的cm6800.它调试起来更加容易,把4800的一些缺点都改正了.所以请你留下联系方式,我会联络而且有样片提供.
是台湾鸿冠?
cmc是台湾鸿冠?
c3
LV.6
@changlun
是台湾鸿冠?cmc是台湾鸿冠?
好像翻译成 虹冠
虹冠
jacki_wang
LV.11
有人知道ML4800的RAMP2的计算方法吗?
ML4800 datasheet 介绍的是电流模式,但是一般应用电压模式比较容易稳定,但是RAMP2上应该满足的条件好像没有资料提到如何设定,不知各位有没有这方面的资料可以提供参考,先谢了.
changlun
LV.7
@c3
好像翻译成虹冠虹冠
thank you!
c3:thank you!难怪我google不到cm6800.
c3
LV.6
@jacki_wang
有人知道ML4800的RAMP2的计算方法吗?ML4800datasheet介绍的是电流模式,但是一般应用电压模式比较容易稳定,但是RAMP2上应该满足的条件好像没有资料提到如何设定,不知各位有没有这方面的资料可以提供参考,先谢了.
常用参数是62K接VCC,470P接地
datasheet和application Note中都没有给出参数的计算方法,而且好多参数都没有给计算方法,
cfusion
LV.3
@c3
现在已经调试出来了不过好像不是很稳定,温度特性不是很好,原来的不稳定可能是一根地线没有走好,引起了干扰.
请教
我现在也是用ML4800做200W的,前面是PFC,后面是forward, 现在发现我在单独调PFC的时候(带两瓦的负载)当AC输入高于220V时出现嗤嗤的声音,请问怎么解决呀?当带forward时,开机后会出现输出电压缓慢的上升,并且空载(轻载5V,0.6A以下)时也有嗤嗤的声音,然后调AC至高输入,声音更大.还有就是当负载加大的时候,输出电压会掉下去,虽然到满载是不是掉得很低,但已在regulation要求之外了,请问我可能的问题在哪里?怎么可以解决呢?万分感谢!!
jones
LV.4
大哥,能否传一份CM6800 data sheet 给我,我有一project 在定方案了,正愁不知选啥好呢,我想看CM6800
大哥,能否传一份CM6800 data sheet 给我,我有一project 在定方案了,正愁不知选啥好呢,我想看CM6800
powerbook
LV.5
给我一份好吗?
我刚刚接了一个华为PROJECT(AC/DC)想用PFC+PWM
正出方案.给我一份好吗?我的E-MAIL:yrycom@126.com
THK
c3
LV.6
@cfusion
请教我现在也是用ML4800做200W的,前面是PFC,后面是forward,现在发现我在单独调PFC的时候(带两瓦的负载)当AC输入高于220V时出现嗤嗤的声音,请问怎么解决呀?当带forward时,开机后会出现输出电压缓慢的上升,并且空载(轻载5V,0.6A以下)时也有嗤嗤的声音,然后调AC至高输入,声音更大.还有就是当负载加大的时候,输出电压会掉下去,虽然到满载是不是掉得很低,但已在regulation要求之外了,请问我可能的问题在哪里?怎么可以解决呢?万分感谢!!
我原来发现我的是板子的走线有影响
引起PWM部分工作不稳定,
如果输出电压低,可以看看采样电阻部分,另外看看DS波形.当输出慢功率的时候是否到了最大占空比了,变压器是否有问题,
你的进VDS的RC滤波是什么参数.建议使用用51R 和471电容.
LV.1
请给我一份CM6800的资料!我现正做一个300W的方案!谢谢!
mr.lee
LV.5
有人用过ML4803 吗?
mr.lee
LV.5
有卖ML4803吗?>
ruohan
LV.9
已经发给你了我已经通过email发给你了,你再收一下.如没有我在给你发一份cm6800datasheet.
看看比较器是起什么作用的,1151480590.pdf500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151480770.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
swhzzia
LV.2
@mr.lee
有人用过ML4803吗?
没有用过
felix.0111
LV.1
@c3
现在已经调试出来了不过好像不是很稳定,温度特性不是很好,原来的不稳定可能是一根地线没有走好,引起了干扰.

大虾,你好。在下正在调试一个输入220V,输出28.5V,用的是ML4800CP,发现输出不稳定。查了三天发现升压后电压不稳定,但是试了很多的方法都没能解决,请教大虾有啥好招啊。

在下QQ:316133381

EMAIL:felix.0111@163.com

期待您的回复,谢谢。

trate
LV.6
@cfusion
请教我现在也是用ML4800做200W的,前面是PFC,后面是forward,现在发现我在单独调PFC的时候(带两瓦的负载)当AC输入高于220V时出现嗤嗤的声音,请问怎么解决呀?当带forward时,开机后会出现输出电压缓慢的上升,并且空载(轻载5V,0.6A以下)时也有嗤嗤的声音,然后调AC至高输入,声音更大.还有就是当负载加大的时候,输出电压会掉下去,虽然到满载是不是掉得很低,但已在regulation要求之外了,请问我可能的问题在哪里?怎么可以解决呢?万分感谢!!

应该是地线没有走好,把RT/CT的电容,一只脚接IC的地,一只脚接RT/CT,再试试有没有声音