• 点赞

受贿50万可以宽大处理给我的震撼.

在一篇有关原国家药监局局长下马的报道里,我看到如下一句话:“国家药监局让局里的工作人员自查自纠,只要是低于50万元的受贿,主动打入一个专设账户的话,就可以得到宽大处理.”

这句话给我的感觉不亚于听到9.11的消息之后所带给我的震撼.因为50万不是个小数目,这个数目需要一个每月挣5000元的处级公务员近10年的正常收入,需要一个每月挣2000元的公司职员或技术工人20多年的收入,需要一个每月挣1000元的县级中小学教师40年的收入,需要一个每年挣2000元的普通农民250年的收入.可在国家管理部门工作的人员得到这笔收入看来是普遍现象,因为得到这笔不义之财的人一定占很大比例,多得已经不可能把他们都按正常程序严惩不怠了.

我们很难十分准确地判断这句话里说的宽大处理是什么具体内容,按我国历次经济运动或政治运动中所说的宽大处理理解,那就是可以回家了,基本没事了.也许如此理解不一定准确,但理解为贪污50万决不会受到严惩则是绝对准确的.这理解要是符合事实,能不叫我们一个普通的公民,能不叫一个普通的工、农、商、学、兵感到震撼吗?

药界斗士高纯对记者说过这么一种亲眼所见的现象,“我去国家药监局上访,住在附近的招待所,那里住着的,都是提着十几万现金等着药监局某些领导接见的.”高纯所说的十几万怕是会被怀揣几十万上百万的人笑话是刘姥姥进大观园了.国家食品药品监督管理局是代表国务院对食品、保健品、化妆品安全进行管理、监督、审批的和直属机构.那些能够代表国务院行使此类权力的机构是不是同样存在50万够不上严惩的现象呢?业内人士应该是心里明镜似的一清二楚.

我记得在毛/泽/东时代有句话叫作干部的95%是好的,这句话后来慢慢把具体数字变成了模糊文字,叫做干部的大多数是好的.今天,面对着国家药监局的贪污腐败局面,谁还敢说干部的大多数是好的呢.

本文开始我曾说到,这段消息给我的震撼不亚于听到9.11事件的震撼.9.11当日我在网上几乎同步看到了世贸大楼这一人类文明的轰然倒塌,自那一刻起我就认定了,恐怖主义你对世界人民犯下了不可饶恕的罪行.自听到50万可以宽大的消息后我就认定,50万这一普遍性的贪污已经对中国人民犯下了不可饶恕的罪行,不是不报,时候不到,总有一天要叫你们喷血吐还.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
天娇
LV.4
气愤中~~~~
amezhou
LV.3
要不药物价格怎么搞了那么多次,还是居高不下呢!!!!!
天娇
LV.4
@amezhou
要不药物价格怎么搞了那么多次,还是居高不下呢!!!!!
因为有"幕后黑手"在作怪~~~哎~~~
lhl08
LV.5
@天娇
因为有"幕后黑手"在作怪~~~哎~~~
也有逼良为猖的,可能考虑到这些方面太多了.
我们只能靠命运活着
天娇
LV.4
@爱的罗曼斯
我们只能靠命运活着
相信命运~~但不能向它屈服.
qinzutaim
LV.11
现在叫我们怎么相信ZF?
天娇
LV.4
@qinzutaim