• 点赞

详解移动电源方案原理图与电源管理参数

随着智能手机和平板电脑成为主流的便携式移动设备,通用充电的各种移动设备的需求也急剧增加。那这个能充电的移动设备,我们称之为充电宝或移动电源,那它们又是靠什么来控制的呢?来看一些参数与原理图,希望能让大家了解。

输入耐电压高达10V和报警,待机电流20uA, 电池2.9V过放保护,电池过充电保护4.2V,4.35V,充电浮充电压精度±1%,升压效率高达94% (1A) 92% (2A),升压恒流恒功率输出功能,输入电源掉电电池自动升压输出,负载过流及短路硬件保护,USB输出过压保护,防止损坏设备,输出空载检测关断省电功能,手电筒/长按关机功能二选一,按键边充边放等。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
heillo
LV.5
楼主的这个方案看起来非常不错啊。支持支持。
DY老徐
LV.2
@heillo
楼主的这个方案看起来非常不错啊。支持支持。
谢谢啊
heillo
LV.5
楼主,有没有规格书之类的资料,参考一下。
heillo
LV.5
@heillo
楼主这个方案的稳定性怎么样?
ta7698
LV.9
这个3A的方案的成本如何?
Rachelmi
LV.9
楼主参考资料可以分享一下么
DY老徐
LV.2
@Rachelmi
楼主参考资料可以分享一下么
isotop
LV.4
@DY老徐
好的,没问题ZS6300_V023.pdfZS6300A_V023.pdfZS6300B_V023.pdfZS6300R_V023.pdf
这4个型号有什么区别?有没有demo?
DY老徐
LV.2
@ta7698
这个3A的方案的成本如何?
有什么需要了解的,可以Q联3276673770
DY老徐
LV.2
@heillo
楼主这个方案的稳定性怎么样?

这个方案是硬件三合一方案,而它的主要特点就是:性能稳定、方案简单易掌握、外围器件少、纹波低、开发周期短。

所以稳定性是非常好的

DY老徐
LV.2
@isotop
这4个型号有什么区别?有没有demo?

主要区别有这些,,具体的你可以看看规格书,看哪个比较适合

DY老徐
LV.2
@heillo
规格书我已发上来了,在楼下哦
Rachelmi
LV.9
@DY老徐
规格书我已发上来了,在楼下哦
好的~
阿尚
LV.3

性能不错,

楼主,这是要按按键才开始充电的吗?可以改成即插即用么

wj_12691495
LV.8
@阿尚
性能不错,[图片]楼主,这是要按按键才开始充电的吗?可以改成即插即用么
收藏了备用
DY老徐
LV.2
@阿尚
性能不错,[图片]楼主,这是要按按键才开始充电的吗?可以改成即插即用么

是的

可以的,加个即插即用功能就可以了

后面会出一个ZS6599,就是带这个功能的

DY老徐
LV.2
@wj_12691495
收藏了备用
谢谢
阿尚
LV.3
@DY老徐
是的可以的,加个即插即用功能就可以了后面会出一个ZS6599,就是带这个功能的

噢噢  这样啊

那你们现在有6599的资料么 或者哪里可以查看得到叻?

DY老徐
LV.2
@阿尚
噢噢 这样啊那你们现在有6599的资料么或者哪里可以查看得到叻?

有呀,可以到致尚微去看看zasem

下面是zs6599的规格书

ZS6599规格说明书.pdf

heillo
LV.5
@DY老徐
有呀,可以到致尚微去看看zasem下面是zs6599的规格书ZS6599规格说明书.pdf
谢谢分享。
Rachelmi
LV.9
@DY老徐
有呀,可以到致尚微去看看zasem下面是zs6599的规格书ZS6599规格说明书.pdf
谢谢分享撒~~
heillo
LV.5
@heillo
谢谢分享。[图片]
楼主这些资料可以私我吗??
DY老徐
LV.2
@Rachelmi
谢谢分享撒~~
谢谢
Rachelmi
LV.9
@DY老徐
[图片]谢谢
四楼主
heillo
LV.5
@DY老徐
[图片]有什么需要了解的,可以Q联3276673770
楼主,把详细资料发我吧
heillo
LV.5
@DY老徐
[图片]谢谢
这个移动电源专用方案看起来不错,好没有相似的方案啊,楼主
DY老徐
LV.2
@heillo
这个移动电源专用方案看起来不错,好没有相似的方案啊,楼主

谢谢。

相似的?貌似有几个,一些参数有点区别

像ZS6366、ZS6288、ZS6599等~

ZS6366三合一同步升压移动电源专用芯片,电池过充电保护4.2V/4.35V可选,输出电压FB 可调,充电电流1A至2A(电池端),升压效率高达93%(1A)91%(2A),输入输出高精度电流采样,USB 输出过压保护,防止损坏设备。ZS6366采用SSOP24封装。

ZS6288/A三合一同步升压移动电源专用芯片,DC-DC同步升压输出电压可达到±1%的精度,可以提供高达90%以上的升压转换效率,同时具有精确的升压恒流恒功率功能输入耐电压高达10V和报警功能,电池过充电保护4.2V,充电电流1A、2A(电池端),充电电流1A、2A(电池端),升压恒流恒功率输出功能,输出空载检测关断省电功能,ZS6288/A提供了SOP-16封装。

ZS6599三合一移动电源专用芯片,DC-DC升压限流,电池电量显示及按键控制为一体,内置MOS,外围电路简单,充电压精度1%,输入电源掉电电池自动升压供电,整体方案升压最高效率可达95%(1A),升压输出限流功能,负载过流/ 短路保护,ZS6599目前提供了ESOP16散热片封装。

还是发个规格书给你对比下吧ZS6366.pdfZS6288_ZS6288A.pdfZS6599.pdf

heillo
LV.5
@DY老徐
谢谢。相似的?貌似有几个,一些参数有点区别像ZS6366、ZS6288、ZS6599等~  ZS6366三合一同步升压移动电源专用芯片,电池过充电保护4.2V/4.35V可选,输出电压FB可调,充电电流1A至2A(电池端),升压效率高达93%(1A)91%(2A),输入输出高精度电流采样,USB输出过压保护,防止损坏设备。ZS6366采用SSOP24封装。   ZS6288/A三合一同步升压移动电源专用芯片,DC-DC同步升压输出电压可达到±1%的精度,可以提供高达90%以上的升压转换效率,同时具有精确的升压恒流恒功率功能输入耐电压高达10V和报警功能,电池过充电保护4.2V,充电电流1A、2A(电池端),充电电流1A、2A(电池端),升压恒流恒功率输出功能,输出空载检测关断省电功能,ZS6288/A提供了SOP-16封装。  ZS6599三合一移动电源专用芯片,DC-DC升压限流,电池电量显示及按键控制为一体,内置MOS,外围电路简单,充电压精度1%,输入电源掉电电池自动升压供电,整体方案升压最高效率可达95%(1A),升压输出限流功能,负载过流/短路保护,ZS6599目前提供了ESOP16散热片封装。还是发个规格书给你对比下吧ZS6366.pdfZS6288_ZS6288A.pdfZS6599.pdf
楼主的资料很棒,已下载学习!
阿尚
LV.3
@heillo
楼主的资料很棒,已下载学习!
谢谢
@阿尚
谢谢[图片]
三合一是什么意思?  请高手解释一下