• 点赞

求购800V耐压,44A的N沟道MOS。。

现在用的是IXFK44N80Q

谁有能替换的型号或是管子,价格能便宜一点的,多谢谢。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

这个应该要50元一片吧

这种大电流的IXYS做的不错,再有APT可以了解下。

老梁头
LV.10
@Q403920015
这个应该要50元一片吧这种大电流的IXYS做的不错,再有APT可以了解下。
去英飞凌网站看下
可采用COOLMOS替代,如IXKG25N80C,导通电阻0.15,IXFK44N80Q是0.19
@Q403920015
这个应该要50元一片吧这种大电流的IXYS做的不错,再有APT可以了解下。
没有便宜点的性能也一样的吗?
@世界真奇妙
可采用COOLMOS替代,如IXKG25N80C,导通电阻0.15,IXFK44N80Q是0.19
不能吧,IXKG25才25A啊,那个IXFK44可是44A啊,
@xiashengcheng
不能吧,IXKG25才25A啊,那个IXFK44可是44A啊,
你真是个外行,关键是导通电阻要小,发热小,一般都能替代。
@世界真奇妙
你真是个外行,关键是导通电阻要小,发热小,一般都能替代。
内阻小就可以了?不用算电流了吗?
内阻小就可以了?不用算电流了吗?

MOS管所谓的电流44A,只是一个特定测试条件下的极限值,实际应用时,其有效电流一般都远小于此值。

MOS管损坏的直接原因之一是过压,另一个就是过热。

MOS管会不会过热,主要由三个条件决定:电流(含开关损耗)、导通电阻、散热。在电流已经确定的条件下,就取决于导通电阻和散热条件了。别人不知道你的散热条件,只能由你自己·作出判断了。

@世界真奇妙
MOS管所谓的电流44A,只是一个特定测试条件下的极限值,实际应用时,其有效电流一般都远小于此值。MOS管损坏的直接原因之一是过压,另一个就是过热。MOS管会不会过热,主要由三个条件决定:电流(含开关损耗)、导通电阻、散热。在电流已经确定的条件下,就取决于导通电阻和散热条件了。别人不知道你的散热条件,只能由你自己·作出判断了。

修了这么多年的逆变器还是第一次听说只要内阻小就可以了。

内阻越小只是导通时损耗越小吧。。。。这么说我这么多年都白干了。

修了这么多年的逆变器还是第一次听说只要内阻小就可以了。内阻越小只是导通时损耗越小吧。。。。这么说我这么多年都白干了。

恕我直言,你这么多年是白干了,如果是做逆变器,则不可替代,原因不在电流的大小,在其他问题上。如果是做单端反激或正激电源则可替代。

阿尚
LV.3
可以看看致尚微的
@世界真奇妙
MOS管所谓的电流44A,只是一个特定测试条件下的极限值,实际应用时,其有效电流一般都远小于此值。MOS管损坏的直接原因之一是过压,另一个就是过热。MOS管会不会过热,主要由三个条件决定:电流(含开关损耗)、导通电阻、散热。在电流已经确定的条件下,就取决于导通电阻和散热条件了。别人不知道你的散热条件,只能由你自己·作出判断了。
推荐以并联的方式去替代。
@世界真奇妙
恕我直言,你这么多年是白干了,如果是做逆变器,则不可替代,原因不在电流的大小,在其他问题上。如果是做单端反激或正激电源则可替代。

支持师长。能解释下为什么唯独逆变不能取代?是不是因为如果取代单边会导致不对称而产生磁偏,如果是这样,那一个机子上的两边都换掉呢?

@xiaoweizhuqiji
支持师长。能解释下为什么唯独逆变不能取代?是不是因为如果取代单边会导致不对称而产生磁偏,如果是这样,那一个机子上的两边都换掉呢?
续流二极管不一样,44N80是快速的,COOLMOS不是。
oskowang
LV.5

可以用COOLMOS, RDS=0.15的替代你,留个邮箱发给你规格书及代理商联系方式(便于索取样片)