• 点赞

请教各位高手本人第一次做L6562D+OB2269做12V/150W反激式开关电源,请问以下参数正常吗?

载150W

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
82%+的效率不算高,普通电路有这样的效率也差不多。
chenshey
LV.1
@ta7698
82%+的效率不算高,普通电路有这样的效率也差不多。
我也觉得低了,但是效率就是提不上,请问是不是我的DCDC变压器没做好?变压器是PQ3225初级0.45﹡3 三文治绕法55T 电感0.65MH,还有后面整流用3个MBR30A60请高手指点
@chenshey
我也觉得低了,但是效率就是提不上,请问是不是我的DCDC变压器没做好?变压器是PQ3225初级0.45﹡3三文治绕法55T电感0.65MH,还有后面整流用3个MBR30A60请高手指点
首先产品的温升怎么样;查找损耗是由哪方面造成的,然后着手处理造成损耗的元件,以提高效率,例如:更换变压器磁芯,增大铜线线径,更改散热片面积等;
chenshey
LV.1
@wj_12691495
首先产品的温升怎么样;查找损耗是由哪方面造成的,然后着手处理造成损耗的元件,以提高效率,例如:更换变压器磁芯,增大铜线线径,更改散热片面积等;
谢谢你的提醒,现在先把后面的整流管换成MBR20200试试,再把变压器的匝数调整看看。
WWW_COM
LV.2
@chenshey
谢谢你的提醒,现在先把后面的整流管换成MBR20200试试,再把变压器的匝数调整看看。
效率有多少?
htmx
LV.1
@WWW_COM
效率有多少?
变压器感量、匝比、输出端布线及面积大小都有一定影响!