• 点赞

SPWM后级滤波电容和铁硅铝滤波电感对调是否效果一样?

由于布板限制,请问SPWM后级滤波电容和铁硅铝滤波电感对调是否效果一样?

前面说错了,更正下,请问单极性SPWM后级顺序由高频臂LC低频臂改成高频臂CL低频臂(负载R始终与C并联)。

谢谢。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
vsaciol
LV.3
没人回答啊,刚查资料发现LC好于CL。供后来者参考。
@vsaciol
L C L 更好
@vsaciol
CL用在市电上没什么,但是你要用在逆变上肯定不行,C用小了空载电流大效率低,用大了电流更大功率管炸炸炸。
@qwert123456
CL用在市电上没什么,但是你要用在逆变上肯定不行,C用小了空载电流大效率低,用大了电流更大功率管炸炸炸。
肯定不行啊!!!!!!!!
不能这样用,先研究一下每个器件的作用,好好想一想

换了位置恭喜你,不能工作,要么炸管要么保护。

这个电源网的人都是浪得虚名吗,一群人说不出个理性见解来,拓扑上是串联结构为什么不能换,换了炸机又是为什么
LV.3
@yalishandafei
这个电源网的人都是浪得虚名吗,一群人说不出个理性见解来,拓扑上是串联结构为什么不能换,换了炸机又是为什么
你可以升司令了
您老人家先搞清楚串并联,再看看每个器件的作用,就明白了
vsaciol
LV.3
@xzszrs
换了位置恭喜你,不能工作,要么炸管要么保护。[图片]

答案应该是这个,但是缺少具体解释。

前面说错了,更正下,请问单极性SPWM后级顺序由高频臂LC低频臂改成高频臂CL低频臂(负载R始终与C并联)会怎样?

谢谢。

@vsaciol
是这样吗

my.mai
LV.9
你不会是楼主的马甲吧。你这么牛逼,你解释一下嘛。
vsaciol
LV.3
@my.mai
你不会是楼主的马甲吧。你这么牛逼,你解释一下嘛。

不是我的马甲,呵呵

vsaciol
LV.3
是这样吗[图片]

除了电阻始终与C并联外,其它都是这个图。

请问单极性SPWM后级顺序由高频臂LC低频臂改成高频臂CL低频臂(负载R始终与C并联)会怎样?

谢谢。