• 点赞

【逆变原创】-3K逆变器W/240VAC

全部回复(39)
正序查看
倒序查看

@空军通信兵
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
这个3KW逆变器测试效率为94%(满载输出),输入电压范围是DC37--63V,可以带感性负载,如2KW的电锯(用电锯锯比较硬的木头如桑木,测试时专门锯有结巴的地方)
@空军通信兵
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
3KW/240VAC逆变器,效率测试3KW240V效率测试数据.xlsx
release
LV.6
谢谢分享,请问楼主图中的OPP_AC1,OPP_AC2, OPP_AC3是做什么用的,其中OPP_AC1没看到另外一端。
@空军通信兵
这个3KW逆变器测试效率为94%(满载输出),输入电压范围是DC37--63V,可以带感性负载,如2KW的电锯(用电锯锯比较硬的木头如桑木,测试时专门锯有结巴的地方)
可以来一张  带感性负载启动瞬间输出侧的电流波形么?
@水星小鬼
可以来一张 带感性负载启动瞬间输出侧的电流波形么?
这张图是1800W电锯锯桑木的波形(专门锯桑木结巴处,其他地方硬度不够)scope_0
@水星小鬼
可以来一张 带感性负载启动瞬间输出侧的电流波形么?
这是用1800W电锯锯桑木结疤处的电流波形scope_0
@release
谢谢分享,请问楼主图中的OPP_AC1,OPP_AC2,OPP_AC3是做什么用的,其中OPP_AC1没看到另外一端。
是预留的电压保护口,如果仿制,交流输出端那里一定要加那个共模线圈,才能滤掉输出端里的高频交流成份。
@空军通信兵
是预留的电压保护口,如果仿制,交流输出端那里一定要加那个共模线圈,才能滤掉输出端里的高频交流成份。
不知道我的3KW/240VAC逆变器能不能在逆变原创中拿奖。需要仿制的朋友请加我QQ,因为这个电路图有些地方还需要加些元件进一步改善(因为老板只给我一个月时间来开发这个逆变器),如果用48V铅电池带这个逆变器是没有问题的,如果用锂电池输入端会有很高的尖峰电压(所有的逆变器带载都有尖峰电压的),会干扰锂电池保护板(因为没有63V锂电池包,所以还没有测试,我只负责做逆变器,63V锂电池包是其他工程师负责的,现在还没开发出来)
逆变器电路方块图DC to AC block diagram.pdf
@空军通信兵
逆变器电路方块图DCtoACblockdiagram.pdf
建议设计逆变器时,用多个变压器,比如3KW用4个EC49变压器,初级并联,次级串联,每个变压器分担750W的功率,这样做有很多好处。第一,每组功率降低,可选择的MOS管很多,或许有人说为什么不采用并联MOS管来提高电流,MOS管并联有很多坏处,MOS管并联如果其中一个MOS管发热严重就容易烧掉,所以设计是尽量不要并联MOS管,MOS管并联需要均流。第二,次级匝数少可以降低次级互感到初级的尖峰电压,而且制作变压器也降低难度。第三,有利于变压器散热。
有程序吗,发一个谢了
@liaodeqing18
有程序吗,发一个谢了

我没有程序,不过我可以发MCU的规格书,我只负责硬件设计。

@空军通信兵

相应的端口在过载保护的运放那里。OPP_AC3这个端口没有用,只用了OPP_AC1OPP_AC2

@空军通信兵
我没有程序,不过我可以发MCU的规格书,我只负责硬件设计。
MCU规格书,是51内核。程序应该是很简单的。不过我是搞硬件设计的。SH79F1616CV2.1.pdf
@空军通信兵
逆变器电路方块图DCtoACblockdiagram.pdf
这个是120VAC输出的方块图,如果是230VAC,H桥母线电压需要提高到380--400V,不要超过450V,IR2113最高耐压是450VDC
@空军通信兵
MCU规格书,是51内核。程序应该是很简单的。不过我是搞硬件设计的。SH79F1616CV2.1.pdf
关注下~~
@空军通信兵
不知道我的3KW/240VAC逆变器能不能在逆变原创中拿奖。需要仿制的朋友请加我QQ,因为这个电路图有些地方还需要加些元件进一步改善(因为老板只给我一个月时间来开发这个逆变器),如果用48V铅电池带这个逆变器是没有问题的,如果用锂电池输入端会有很高的尖峰电压(所有的逆变器带载都有尖峰电压的),会干扰锂电池保护板(因为没有63V锂电池包,所以还没有测试,我只负责做逆变器,63V锂电池包是其他工程师负责的,现在还没开发出来)
怎么才可以加您的QQ?自己也DIY一个试试!!自己玩儿玩儿!
3kw240VAC pure sine inverter test report.pptx这是3KW/240VAC逆变器的PPT格式的报告,TTI是一家外资企业,所以我们的报告都是英文版的。希望大家能够谅解,我的英文不是太好,有错误的地方希望大家帮我改过来。
@空军通信兵
3kw240VACpuresineinvertertestreport.pptx这是3KW/240VAC逆变器的PPT格式的报告,TTI是一家外资企业,所以我们的报告都是英文版的。希望大家能够谅解,我的英文不是太好,有错误的地方希望大家帮我改过来。
很精彩的文章,
release
LV.6
@空军通信兵
3kw240VACpuresineinvertertestreport.pptx这是3KW/240VAC逆变器的PPT格式的报告,TTI是一家外资企业,所以我们的报告都是英文版的。希望大家能够谅解,我的英文不是太好,有错误的地方希望大家帮我改过来。
请问楼主的输入接线端子在哪买的?
chyj
LV.3

值得学习学习!

zwcyqxzcx
LV.6
@空军通信兵
好贴!顶王工!
@知识阅览者
怎么才可以加您的QQ?自己也DIY一个试试!!自己玩儿玩儿!
QQ869289465
kokusan
LV.1
感谢楼主,学习下!
wtx789
LV.3
感谢楼主无私的精神,学习了。
wtx789
LV.3
好贴,再顶王工。
@空军通信兵
你好楼主,请你的升压电路是开环的还是闭环,能解析一下开闭环的区别及对整机效率的影响吗?还有一个问题,12V的系统输出效率最高可以做到多少,谢谢!
@张非哦哦
你好楼主,请你的升压电路是开环的还是闭环,能解析一下开闭环的区别及对整机效率的影响吗?还有一个问题,12V的系统输出效率最高可以做到多少,谢谢!
我的3KW升压用的是开环,加限幅的(升压后面的TL431是限幅的)这样做的目的就是让升压效率高些。12V的系统效率有多高,你这个问法不对。效率和电路有关的,我以前做过12V100W(输出电压230V50HZ)效率可以到92%,但是12V550W只有85%的效率了,因为550W,我用了两个变压器,100W用了一个变压器。