• 点赞

【逆变原创】手工制作48V500W小逆变

首先感谢后羿对此次活动的支持,26日收到后羿赞助的管子,

对此表示非常感谢。本人一直以来对电子非常爱好。特别是有关逆变的方面,在贵网站也泡了有一段时间了。藉此机会抱着学习的态度献丑一回,鼓捣的不好大家轻点拍砖,建议绝对会虚心接受。由于工作原因只有一个休息日,所以只能今天码字了。下面开始正题!!!

本次制作的是48V500W的正弦逆变,做大没电池,做小没意思,所以挑了500W。配自己电动车的电池正好。前级摘至本网站全硬件逆变的3525浅闭环加后羿的管子,后级用EG8010成品驱动板加840或460,收到管子的第二天开始笔画的所以只能洞洞板施工了,玩转印又没设备。

前级原理图

这是万里长征的第一步3525前级驱动

这是搭好的前级驱动板子

这个是48V输入滤波部分

这是今天的成果,后级正弦逆变部分搭成,只是测试有些乱下边的是输出波形

在下边没了,有空继续,争取在截止时间前全部完成。
全部回复(85)
正序查看
倒序查看
关注哦
文渠星
LV.6
变压器准备如何做///??后边的路还很长
ganyulin
LV.4
@文渠星
变压器准备如何做///??后边的路还很长

EE42手工绕呗,就差前级升压的功率部分了,后级已经差不多搭好,前级驱动搞好了,也测了波还可以.

加油哇~~我们等着看后续呢

你好,你做48V输入是不是领的我们的HY1620W啊?

ganyulin
LV.4
@xzszrs
你好,你做48V输入是不是领的我们的HY1620W啊?
是的,咋了有什么特殊要注意吗
@ganyulin
是的,咋了有什么特殊要注意吗
挪过来了呀~
sunny503
LV.1
这是高频磁坏的变压器做的高频220VAC50HZ正弦波逆变器吗?想做个试试,楼主有这个制作的详细资料吗?
ganyulin
LV.4
@sunny503
这是高频磁坏的变压器做的高频220VAC50HZ正弦波逆变器吗?想做个试试,楼主有这个制作的详细资料吗?
高频就是全硬件逆变所用的带闭环稳压的升压电路,后级就是EG8010的标准应用电路而已,简单得很
tian130306
LV.1
你前级用什么管子做???
mayiant1
LV.1

楼主可不可以给一份EG8010的电路图,我这都烧了2,3十个管了,一直不成功,谢谢

ganyulin
LV.4
@tian130306
你前级用什么管子做???
后羿赞助的1620P
文渠星
LV.6
@mayiant1
楼主可不可以给一份EG8010的电路图,我这都烧了2,3十个管了,一直不成功,谢谢
呵呵,我有,给你一份

ganyulin
LV.4
@mayiant1
已经私信
期待后续哦!勤动手,很好
lbys518
LV.4
LZ 你好,你的变压器数据是怎么样的
罗江水
LV.5
抓紧时间上作品,顶你
@文渠星
呵呵,我有,给你一份[图片]
单片机跟用SG3525哪个更稳定一些?
dedc
LV.4
@罗江水
抓紧时间上作品,顶你
期待中,我也想搞个48V的
Rachelmi
LV.9
@dedc
期待中,我也想搞个48V的
弄吧,想看呢
@Rachelmi
弄吧,想看呢
10月10号前能更新不?
ganyulin
LV.4
首先感谢大家还在持续的关注我的帖子,原定9月的截止时间我是肯定完不成的,原因是我在购买磁芯时贪便宜着了道,买了几副拆机货。回来也没太仔细看,结果试验时频率定在22K无论怎样调整电路(包括重绕了4次变,自认为应该变不会差的太多)都是D极的反锋高,制做逆变最忌讳了,这是要炸管的节奏啊。空载10分钟磁芯温度过50了,最后打听了几位高人,有说怀疑磁芯问题的,我就把磁芯外面的困绑胶带拆开,一看不要紧贴合面没事,再看E的低洼处,像瓷器开片一样全是细纹,几副多多少少全都有,这才知道上当了得知参赛截止时间又后延了,后来又买了几副好的磁芯装上好了,空载就30多度这回就好多了,先上几张制作过程的图片吧下边是第一次玩感光油墨做的电路板,有点磕碜

下面是几张全家福板子有点弄小了,挤了点

lbys518
LV.4
@ganyulin
[图片]首先感谢大家还在持续的关注我的帖子,原定9月的截止时间我是肯定完不成的,原因是我在购买磁芯时贪便宜着了道,买了几副拆机货。回来也没太仔细看,结果试验时频率定在22K无论怎样调整电路(包括重绕了4次变,自认为应该变不会差的太多)都是D极的反锋高,制做逆变最忌讳了,这是要炸管的节奏啊。空载10分钟磁芯温度过50了,最后打听了几位高人,有说怀疑磁芯问题的,我就把磁芯外面的困绑胶带拆开,一看不要紧贴合面没事,再看E的低洼处,像瓷器开片一样全是细纹,几副多多少少全都有,这才知道上当了[图片]得知参赛截止时间又后延了,后来又买了几副好的磁芯装上好了,空载就30多度这回就好多了,先上几张制作过程的图片吧下边是第一次玩感光油墨做的电路板,有点磕碜[图片][图片]下面是几张全家福板子有点弄小了,挤了点[图片][图片][图片]

你的意思 是不是买来的变压器  磁芯有不同程度的开裂现象???

ganyulin
LV.4
@lbys518
你的意思是不是买来的变压器 磁芯有不同程度的开裂现象???

只是买的磁芯与骨架,磁芯内侧有细纹开裂,贴合面还没有,,

B是自己绕的

Rachelmi
LV.9
@ganyulin
只是买的磁芯与骨架,磁芯内侧有细纹开裂,贴合面还没有,,B是自己绕的
哦哦
lbys518
LV.4
@ganyulin
只是买的磁芯与骨架,磁芯内侧有细纹开裂,贴合面还没有,,B是自己绕的
明白了  这个很容易被忽略
Rachelmi
LV.9
@lbys518
明白了 这个很容易被忽略
那就好
定鱼哥
LV.2
给你顶一下,当初你还让我买那慈心。便宜没好货,知道不。
@定鱼哥
给你顶一下,当初你还让我买那慈心。便宜没好货,知道不。
上当的也不是一个两个,好多机友都买到过歪货。500W输出全桥不加散热器不知道会不会发烫?
ganyulin
LV.4
@东城立昇
上当的也不是一个两个,好多机友都买到过歪货。500W输出全桥不加散热器不知道会不会发烫?
昨晚试验低压情况下840做H桥2A散热用一小块铝板加风冷没事,温度不过30