• 点赞

type-c电源问题

type-c的电源,宽电压输入(90~264V),宽电压输出(5V/3A~20V/3A),调试过程出现5V轻载时,输出电压震荡,纹波大,要带到1.5A以上,才能正常,而且有异音。谁有做过的交流一下
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8

没做过这种电源,但是可以的话上图,变压器的参数等,这样也好方便大家一起讨论。

输出要带到1.5A时5V才稳定,简单看那也就是你的VCC电压低造成,当然还有其它环节造成。异音也和器件参数选择有关。

DHTCEL
LV.7
@好日子
没做过这种电源,但是可以的话上图,变压器的参数等,这样也好方便大家一起讨论。输出要带到1.5A时5V才稳定,简单看那也就是你的VCC电压低造成,当然还有其它环节造成。异音也和器件参数选择有关。

我们可以沟通一下,普通的电源做这个是不行的,需要另外一款产品配合,可以沟通,私信

嘿嘿,我刚做了个5V2.5A的,tyape-c加USB2.0双扣输出!效率85%,变压器EFD20
DHTCEL
LV.7
@阿峰嘿嘿
嘿嘿,我刚做了个5V2.5A的,tyape-c加USB2.0双扣输出!效率85%,变压器EFD20[图片]

用PD方式做出来效率90左右

楼主,请教一下,你type-c母座是怎么放在板上的,是那种沉板母座还是不沉板的
DHTCEL
LV.7
@阿峰嘿嘿
楼主,请教一下,你type-c母座是怎么放在板上的,是那种沉板母座还是不沉板的
我们是专门做这一块TYPE-C的可以直接找我
真有做Type-C的啊,用的是CY的还是TI的方案?
DHTCEL
LV.7
@SKY丶辉煌
真有做Type-C的啊,用的是CY的还是TI的方案?
可以私信我
有用同步整流吗?
DHTCEL
LV.7
@dxsmail
有用同步整流吗?
内置同步
Rachelmi
LV.9
木有做过的飘过~~~
Rachelmi
LV.9
来学习啦~~
@DHTCEL
内置同步
轻载时,同步整流检测容易出现问题。。。某些同步整流IC会出现这样的问题。有的是没办法解决的。。。。。
SKY丶辉煌
LV.10
Type-C强大之处不只是电能的传输,信号的传输也非常强大。
Rachelmi
LV.9
@SKY丶辉煌
Type-C强大之处不只是电能的传输,信号的传输也非常强大。
有什么亲身经历么
DHTCEL
LV.7
@Rachelmi
有什么亲身经历么
有兴趣的朋友可以向我发邮件,我可以一一回复你们yxia@venergy.cn
ruohan
LV.9
@阿峰嘿嘿
嘿嘿,我刚做了个5V2.5A的,tyape-c加USB2.0双扣输出!效率85%,变压器EFD20[图片]

能否给看看,TYPE-C的,输出怎么是可调的,,,

@DHTCEL
嗯,具体说说呢,TYPE-C PCB布线
yanshuyin
LV.4
请问一下,这种电源如何老化?
helan5221
LV.2
@阿峰嘿嘿
兄弟你做的双口的是用的什么架构,后面是升压的还是降压的,哪家的方案可以交流下不,我现在要做个双口的,不知道哪种方案好
wzjhzs
LV.3
@DHTCEL
qq:292698978 type-c母座咨询
answer_wang
LV.3
@DHTCEL
用PD方式做出来效率90左右
PD是什么?能说具体一点么?新手,见谅
answer_wang
LV.3
我也准备做这种,QC3.0、TYPE-C,PD,但我什么都不了解,只是做过电源,
@answer_wang
PD是什么?能说具体一点么?新手,见谅
通信协议