• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 目前准备做一台输出直流电压0-1000V可调,输出电流50MA,不知有什么方案可行,希望各位高手指点一下,

目前准备做一台输出直流电压0-1000V可调,输出电流50MA,不知有什么方案可行,希望各位高手指点一下,

目前准备做一台输入为市电,输出直流电压0-1000V可调,输出电流50MA,不知有什么方案可行,希望各位高手指点一下,主要是在高频变压器设计这块,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

我提供的思路是,供参考,先用反激变压器输出稳定在1150伏,当然,输出次级的电压非常高,可以用MUR1100即1安1000伏3个串联,然后进行加降压电路,反激用3845,降压用3842,用4安1200伏的开关管,,可先用APT1204,最大脉宽0.9,可以满足1000伏的电压3842最大占空比下1000伏左右,0脉宽岂不是输出0伏了吗。

设计50千赫就可以了,不要太高,变压器和降压电感都用PQ2625的磁芯就可以了。然后灵活一些。可以做到的。

如果需要的话,我可以提供变压器参数,初级匝数次级匝数。两个电感量分别是多少。

xyx11
LV.6
@zhangyiping
我提供的思路是,供参考,先用反激变压器输出稳定在1150伏,当然,输出次级的电压非常高,可以用MUR1100即1安1000伏3个串联,然后进行加降压电路,反激用3845,降压用3842,用4安1200伏的开关管,,可先用APT1204,最大脉宽0.9,可以满足1000伏的电压3842最大占空比下1000伏左右,0脉宽岂不是输出0伏了吗。    设计50千赫就可以了,不要太高,变压器和降压电感都用PQ2625的磁芯就可以了。然后灵活一些。可以做到的。    如果需要的话,我可以提供变压器参数,初级匝数次级匝数。两个电感量分别是多少。
我提供的思路是,供参考,先用反激变压器输出稳定在1150伏,当然,输出次级的电压非常高,可以用MUR1100即1安1000伏3个串联,然后进行加降压电路,反激用3845,降压用3842,用4安1200伏的开关管,,可先用APT1204,最大脉宽0.9,可以满足1000伏的电压3842最大占空比下1000伏左右,0脉宽岂不是输出0伏了吗。    设计50千赫就可以了,不要太高,变压器和降压电感都用PQ2625的磁芯就可以了。然后灵活一些。可以做到的。    如果需要的话,我可以提供变压器参数,初级匝数次级匝数。两个电感量分别是多少。
非常感谢,这段时间一直在做,目前我采用的是反激模式输出1200v,使用PI的TOP260。对反馈部分进行调节达到电压可调。目前板子正在焊接。请问你说的方案中后半部的降压方案能否再给点详细的介绍,谢谢!
02-27 18:26

请问一下做出来了吗

02-29 09:28
@liuyue20007
非常感谢,这段时间一直在做,目前我采用的是反激模式输出1200v,使用PI的TOP260。对反馈部分进行调节达到电压可调。目前板子正在焊接。请问你说的方案中后半部的降压方案能否再给点详细的介绍,谢谢!

请问一下做出来了吗

02-29 09:28

接0-1000V的电源设计吗