• 点赞

DC-DC电源,快充车充散热有什么好的高招?

最近为QC2.0快速充电识别IC FP6600,打个车充类型的测试板。

板子比较小,跟一元硬币差不多,背后就不用考虑了,USB,电感,电解电容空间都占满了。

在DC-DC,大家对散热这块是如何解决的?

输入12V,输出5V2A   工作温度正常。效率因为是同步整流的也是挺高的。

输入12V,输出5V2.5A,整个板子就FR9833这个IC 温度于点烫了,

输入12V,输出9V2A, 跟上面情况一样,FR9833温度烫。

输入12V,输出5V3A,过温保护状态了。老重新启动状态。

输入15V,输出12V1.8A,整个板子就FR9833这个IC 温度于点烫。

由于FP6600快充识别电路是不参与供电输出的,只是识别调节而已,所以不管功率是多少W,还是几千W,FP6600自身工作温度不会高的。

QC2.0快充FP6600工作正常,想把5V 时,充电电流提供点,但是现有PCB空间确实小,PCB散热不太好,提高电流的话,温度也提高。难以抉择!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
QC2.0应该还要做12V输出吧  ,这个能做吗?
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
5V2A  9V2A 12V2A吧
@赣辰实业-mike
5V2A 9V2A12V2A吧
要做12V输出  就需要IC带有升降压功能啊  车充的输入电压有波动的  
@流浪的扁豆
QC2.0应该还要做12V输出吧 ,这个能做吗?

12V可以做啊,但是车充输入12V,输出没有12V   ,这个只是降压IC,所以我只做5V,9V, 也加了12V,  但是12V输出,输入电压要高于12V

@赣辰实业-mike
5V2A 9V2A12V2A吧

我试了,5V2A  OK             9V2A  温度有点烫  持续输出OK                  12V  1.8A      温度有点烫 ,但是输入电压我是调到15V。

关键就是那个FR9833,他的功率就是这样的。还有自身PCB 很小,散热肯定不会。车充的板子实际大小得有我这个PCB大小的2倍

fjsh2188
LV.5
@FeelingTechnology
我试了,5V2A OK      9V2A 温度有点烫 持续输出OK         12V 1.8A   温度有点烫,但是输入电压我是调到15V。关键就是那个FR9833,他的功率就是这样的。还有自身PCB很小,散热肯定不会。车充的板子实际大小得有我这个PCB大小的2倍

加个散热胶怎么样

ywkj2010
LV.1
@FeelingTechnology
我试了,5V2A OK      9V2A 温度有点烫 持续输出OK         12V 1.8A   温度有点烫,但是输入电压我是调到15V。关键就是那个FR9833,他的功率就是这样的。还有自身PCB很小,散热肯定不会。车充的板子实际大小得有我这个PCB大小的2倍
**此帖已被管理员删除**
@ywkj2010
**此帖已被管理员删除**
这个确实是电源IC的问题,好