• 点赞

菜鸟求救!!!IR2110的工作不了,找不出问题@——@

这边,我先说明一下,输入信号是TL494发出的15v、80kHz的互补方波。。我自举二极管是FR107(快恢复)、自举电容用了过很多、103、1uf、47uf、0.47uf的都没用、

我还查到过一些资料上说自觉电容的算法:C1>(2*Qg)/(Vcc-10-1.5)..........Qg是mos管的门电荷啥子。。用IRF540,Qg=43nC..................................貌似只要大于23nf。。不知道对不对

由技术手册的知道:

我SD是接地的,那就HO和LO输出应该是于输入相同的互补波形,幅值也是15v左右咯。。。。。然而我没接MOS管,就是只测试一个芯片,也达不到我预期的效果(输出的波形,1、幅值基本1V左右,或者低于。波形也是奇奇怪怪,不是方波;2、lo输出比较像的方波但只有3v左右,HO 直接一个搞电平;3、一个比较方波,一个像脉冲信号,但是幅值只有700mV;4、还有一起奇葩的肯定错误了)

大神们,我的想法错了嘛???求指导

这是局部的接线,我在下面有的下改动,我把上下芯片的HIN和LIN接在一起,SD和USS接地

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
没有接MOS管,那A/B线上的电平(波形)就不对,自举电路不正常其它的也就谈不上正常了。
airtuzi
LV.2
@ta7698
没有接MOS管,那A/B线上的电平(波形)就不对,自举电路不正常其它的也就谈不上正常了。
那个主要我在想是不是ir2110的供电出问题了,因为输出的波形是只有mv级别的,那这样我觉得芯片基本没有工作,大神。
airtuzi
LV.2

输出的波形,相当坑爹,凌乱了,一端有用一端没用

NoTraum
LV.3

找的图,参考一下吧,上面的参数不是正确的,你要自己改一下,你的图画的太乱了,不要用那么多引线,用net清爽多了

airtuzi
LV.2
@NoTraum
[图片]找的图,参考一下吧,上面的参数不是正确的,你要自己改一下,你的图画的太乱了,不要用那么多引线,用net清爽多了

大神,我前面就是用一块芯片测的时候,和你给我图连线一样,但是出来的波形一端有一端没有,就是我在前面给的波形图,那个应该算脉冲的样子了、脑子现在瓦特状态了

kber3627
LV.2
你这个连自举电路都没有的  当然不会工作了
airtuzi
LV.2
@kber3627
你这个连自举电路都没有的 当然不会工作了
有的,不是嘛,com和VCC之间的电容,VB和VS之间的自觉电容,之间的二极管。。。(⊙o⊙)…自举电路应该说的时候这个吧
kber3627
LV.2
@airtuzi
有的,不是嘛,com和VCC之间的电容,VB和VS之间的自觉电容,之间的二极管。。。(⊙o⊙)…自举电路应该说的时候这个吧
看错了   方向看反了  不好意思     ,你自举电容用的什么类型
airtuzi
LV.2
@kber3627
看错了 方向看反了 不好意思  ,你自举电容用的什么类型

独石的1uf等等型号

airtuzi
LV.2
@ta7698
大神说的对,小弟试出来来,Vs端是需要低电平才能工作,但是又碰到问题了,Vs的低电平是取在1,3MOS管之间的,这个低电平是不是跟着LO变化的,但是我这边貌似,电平貌似不能到达要求
guang卢
LV.7
@airtuzi
独石的1uf等等型号
VB和VS之间的二极管?看你电路图,二极管不在VB和VS之间啊! NoTraum 排长  给的图纸倒是在它们两之间!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
define_name
LV.1
楼主  你的问题解决了吗     我现在的问题和你的一模一样