• 点赞

EG8010驱动板太脆弱了,太容易坏了

刚刚一不小心把5V和12V的供电电源正负极接反了3秒种,结果板子坏了,接H桥H桥没有输出。板子上没有明显坏的部分,请问接反供电电源,哪些原件会坏掉,我想自己修修凑合着用。

1,E8010芯片不会坏吧?怎么测,我买的是不带欠压保护版的驱动板。

2,驱动芯片 IR2113S不会坏吧? 

3,LM393运放会不会坏啊?

4,其他的部件不会坏吧?什么贴片二极管和贴片三极管之类的

麻烦大神们讨论一下

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
家顺
LV.5

我可以确定从你标题中感到无语。首先你未按照使用手册。造成损坏。所以不便用“实在太脆弱了”来表示。

@家顺
我可以确定从你标题中感到无语。首先你未按照使用手册。造成损坏。所以不便用“实在太脆弱了”来表示。

1,吸引眼球,早日得到指点

2,确实太脆弱了,同时我也比较菜吧

@wufei225463
1,吸引眼球,早日得到指点2,确实太脆弱了,同时我也比较菜吧
5v和12v接反单片机应该会死翘翘的吧
江开良
LV.4
我也打算买块板子!而且是全网最低了25元!对于你这个问题只要懂一点常识的人都不会问了!5V接了12V而且是CPU类IC必烧!如果有良心点的设计会加个电阻限流再后加个5V稳压管就有一点机会不烧!EG8010换了吧!也就5元一个!所以我觉得这个IC很有市场!我看多款成品机都是用这个方案的!包括现在淘宝卖的索尔逆变!不过我极不推荐大家去试用索尔这东西!我买了一个!拆开一看!我是买全新的!外壳打4月生产!结果里面的板至少有一年以上的灰尘!而且还修过!!爆过线路!这样翻修一下就卖太不厚道了!果断退货!这就是有些只换不修的标语广告而已!结果你用了新的价格买到一个翻修货!
fysmljj
LV.3
是你太脆弱了!这么容易搞错电源,还坚持了三秒!!! 通电之前为什么不再三检查?
@江开良
我也打算买块板子!而且是全网最低了25元!对于你这个问题只要懂一点常识的人都不会问了!5V接了12V而且是CPU类IC必烧!如果有良心点的设计会加个电阻限流再后加个5V稳压管就有一点机会不烧!EG8010换了吧!也就5元一个!所以我觉得这个IC很有市场!我看多款成品机都是用这个方案的!包括现在淘宝卖的索尔逆变!不过我极不推荐大家去试用索尔这东西!我买了一个!拆开一看!我是买全新的!外壳打4月生产!结果里面的板至少有一年以上的灰尘!而且还修过!!爆过线路!这样翻修一下就卖太不厚道了!果断退货!这就是有些只换不修的标语广告而已!结果你用了新的价格买到一个翻修货!
唉,12v和5v供电是正负极接反。并不是12v跟5v张冠李戴的接反。
xapgy
LV.4
@fysmljj
是你太脆弱了!这么容易搞错电源,还坚持了三秒!!! 通电之前为什么不再三检查?
同意5楼说法,要是都细心的话还要防反接干嘛,谁都有失误的时候。建议板子电源供电部分做厚实些,再把老寿先生提的几点都加上……
qmq77520
LV.4
@xapgy
同意5楼说法,要是都细心的话还要防反接干嘛,谁都有失误的时候。建议板子电源供电部分做厚实些,再把老寿先生提的几点都加上……
要是动手能力还行的话可以买杨工的套件,动手能力差就买调试好的成品吧
bodao123
LV.1
@fysmljj
你好 找个熟悉EG8010的工程师,求帮忙! 有意请联系 158 185 222 37
hjct
LV.5
@江开良
我买过25元的多是返修板,输出波形不好,有的根本就是坏的,没输出。他们是看你们不会花运费去退这25元的东西。
huminzhong
LV.1
@江开良

全网最低18元  我买了一块

qqqqbfw
LV.4
@qmq77520
要是动手能力还行的话可以买杨工的套件,动手能力差就买调试好的成品吧
同意
唐先森
LV.2
可惜了