• 点赞

【逆变原创】第四代光伏MPPT充电器最终版方案!

先丢点图出来,之后再慢慢说,

现在回家了,好多事情从头开始弄。有湖南地区的朋友,可以到我这里来玩玩哦,我在湘潭九华这边的。

第四代一共有2个款式,先揭盖外壳给大家看看里面,这些都是一些量产后的机型,由于时间太少,只能慢慢更新了。

全部回复(144)
正序查看
倒序查看
jcyxt2011
LV.4
漂亮,顶一个,老大什么时候开卖
@jcyxt2011
漂亮,顶一个,老大什么时候开卖

目前这些都是在一体机内装配的,看散热器就知道安装的方式了。

目前第四代的小功率10-30A的整机全部都可以,30-60A的这种大机器,目前依照了第三代的机壳,也OK了,这样坐下了考虑到更低的成本,可以实现更高的性价比。

目前第四代上主要做了效率部分的提升和更多的保护功能设置,完美支持于锂电池和铅酸电池的设置。另外所有的机器都支持通讯监控,有专门的PC端监控软件可以设置和查看各种参数!

这些东西在下面会抽时间分析各个部分的功能设计。

dobetter
LV.7
老兄终于亮出干货了,
家顺
LV.5
好东西,我最喜欢通讯监控了,很直观,相信经过几代升级,会更好。
qhldhcx
LV.1

楼主,你的一体机何时出货?明天就是15号了呀,

@lizlk
目前这些都是在一体机内装配的,看散热器就知道安装的方式了。目前第四代的小功率10-30A的整机全部都可以,30-60A的这种大机器,目前依照了第三代的机壳,也OK了,这样坐下了考虑到更低的成本,可以实现更高的性价比。目前第四代上主要做了效率部分的提升和更多的保护功能设置,完美支持于锂电池和铅酸电池的设置。另外所有的机器都支持通讯监控,有专门的PC端监控软件可以设置和查看各种参数!这些东西在下面会抽时间分析各个部分的功能设计。
等了好久,好货终于出了
@国记0709
等了好久,好货终于出了
@qhldhcx
楼主,你的一体机何时出货?明天就是15号了呀,
一直都存在啊!
@dobetter
老兄终于亮出干货了,[图片][图片]

,你什么时候回来呢

你搞的那个项目,现在有眉目了,要不少呢,呵呵。

chenshixing
LV.5
@lizlk
一直都存在啊!
张工回老家娶二房了!大家祝贺他!!
占一下位置先!!!!
@chenshixing
外星
LV.4
这是什么参数的?1000w的dc-dc吗?这应该不难做吧
@chenshixing
@外星
这是什么参数的?1000w的dc-dc吗?这应该不难做吧
确实不难,小弟不才,我做了几年了。
外星
LV.4
@lizlk
确实不难,小弟不才,我做了几年了。
司令谦虚了,小弟是做电池组充电器的,对光伏不懂想了解一下这方面,这个充电板应该是高压宽电压输入吧,输出对几十伏的电池组充电是吧,如100-1000V输入,输出分段充48V电池,最主是要求效率比较高,是这样吗?
@外星
司令谦虚了,小弟是做电池组充电器的,对光伏不懂想了解一下这方面,这个充电板应该是高压宽电压输入吧,输出对几十伏的电池组充电是吧,如100-1000V输入,输出分段充48V电池,最主是要求效率比较高,是这样吗?

这是一个纯数字的DC-DC的电源, 输入最高是200V。

充电12 24 48自动识别,输入是一个太阳能电池板,具有恒压恒流特性, 需要用微处理器找到太阳能电池板的恒流、恒压的拐点,然后通过DC-DC给输出充电。要求效率比较高。

mabingquan
LV.1
东西很漂亮!!!
bodao123
LV.1
@lizlk
这是一个纯数字的DC-DC的电源,输入最高是200V。充电122448自动识别,输入是一个太阳能电池板,具有恒压恒流特性,需要用微处理器找到太阳能电池板的恒流、恒压的拐点,然后通过DC-DC给输出充电。要求效率比较高。

能做这么高难度的产品,的确很牛!

有小弟搞逆变吗,能介绍下吗?最好熟悉EG8010的

外星
LV.4
@lizlk
这是一个纯数字的DC-DC的电源,输入最高是200V。充电122448自动识别,输入是一个太阳能电池板,具有恒压恒流特性,需要用微处理器找到太阳能电池板的恒流、恒压的拐点,然后通过DC-DC给输出充电。要求效率比较高。
需要用微处理器找到太阳能电池板的恒流、恒压的拐点,这样做是为了保护太阳电池板还是提高效率,看来太讲究了。
@外星
需要用微处理器找到太阳能电池板的恒流、恒压的拐点,这样做是为了保护太阳电池板还是提高效率,看来太讲究了。
MPPT的最终目的就是这样。恒压点*最大电流点=最大功率输出!
外星
LV.4
@lizlk
MPPT的最终目的就是这样。恒压点*最大电流点=最大功率输出!
技术核心就在这里了
zoubing
LV.1
版本怎么联系你啊
zoubing
LV.1
我也想买个弄弄 看看怎么样啊
zoubing
LV.1
版主 怎么联系你啊 我想买一套啊
那么大的散热器,底面多少个管子哦?直接用PCB板压的管子吗??
99sober
LV.1
版主,电话能否给一个,有些设备需要想跟您沟通一下
东泽
LV.1
@99sober
版主,电话能否给一个,有些设备需要想跟您沟通一下

我们公司做的三千瓦的控制器,呵呵,带上位机监控软件,充电效率不用说了!

专做控制器

jianguo5668
LV.5

顶一个 终于等到了   不知道什么时候开卖    某 宝上有吗  ?

@外星
技术核心就在这里了
这个地方实行还是相对容易,难的是在电池充电管理,必须做到过冲,过压保护,像类似的电路结构,需要多重保护,一旦管子短路,太阳能的高压直接通过短路的MOSFET到电池了,已经控制不到,所以需要在这个回路里面加一到两级的主回路开关,一旦发生这类问题,可以及时的断开这回路,以免电池过冲受损。