• 点赞

仿瑞玲小款机

上面是一台仿瑞玲小款焊机,客户送来时,炸坏了四只场管,和一只3.3伏的稳压管和两只4148二极管,换上新管后,开机无输出直流电压,用示波器测波形如上图,请大家帮助我分析一下问题出在哪里,4路驱动有波形,万用表测驱动直流电压8伏左右,是380伏和220伏两种电源可用机型.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5

可能有断路的地方

神汉
LV.5
@阿三123
可能有断路的地方

检查几遍了,没发现那里断裂,直流电源500多伏,底板的24伏继电器两只都换了,难道直流电源插针下面断裂了,没看出来有开裂的迹象,欢迎大家帮助分析分析,小驱动板的4路都有波形,为啥没有高频去输出变压器,本人技术不佳,恳请大伙帮助,本论坛里确有很多高手,并且心底无私,在这里我学到了不少东西,谢谢大家

阿三123
LV.5
@神汉
检查几遍了,没发现那里断裂,直流电源500多伏,底板的24伏继电器两只都换了,难道直流电源插针下面断裂了,没看出来有开裂的迹象,欢迎大家帮助分析分析,小驱动板的4路都有波形,为啥没有高频去输出变压器,本人技术不佳,恳请大伙帮助,本论坛里确有很多高手,并且心底无私,在这里我学到了不少东西,谢谢大家

有些高频电压是取自焊机输出电压的

神汉
LV.5
@阿三123
有些高频电压是取自焊机输出电压的
谢谢你,真是在供电插排线的插座下面断开了,从外面一点也看不出来,太谢谢你啦
阿三123
LV.5
@神汉
谢谢你,真是在供电插排线的插座下面断开了,从外面一点也看不出来,太谢谢你啦

不用谢!!!!

阿三123
LV.5
@神汉
不用谢!!!!!