• 点赞

哪位高手做过直流高压发生器?这种电压很高,电流很小的电源有什么设计技巧?请高手赐教.谢谢!

哪位高手做过直流高压发生器?这种电压很高,电流很小的电源有什么设计技巧?请高手赐教.谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

我做过直流高压发生器模式72千伏,其实,除尘高电压以前也讨论了不少,我也上了一些帖子,好像不是真的要做似的,还有,先看看电源技术综合区第四到第六左右,或者百度,【输出72KV电流1OMA,像这种电源的变压器怎么设计,同步是绝缘,,,】是有有一个帖子,看看一下,,,

总之,除尘电源这个项目也非常普遍,但是,好像讨论的不多,不知道你的电压电流是多少,我使用特殊的绕法,非常有效果,普通绕法是不行的,即P=UU/R,是无功功率,与电力250伏如果75千伏是3 00平方,电阻匝电容也小了300倍是立方的关系,如果一样的绕法肯定不行的,但我有办法达到同250伏几乎一样的匝电容,这个效果非常好,但网上讨论的不多。

lx09
LV.3

不知要什么样参数的?

大哥,你后来做出来了吗?跪求分享!!!
@zhangyiping
我做过直流高压发生器模式72千伏,其实,除尘高电压以前也讨论了不少,我也上了一些帖子,好像不是真的要做似的,还有,先看看电源技术综合区第四到第六左右,或者百度,【输出72KV电流1OMA,像这种电源的变压器怎么设计,同步是绝缘,,,】是有有一个帖子,看看一下,,,    总之,除尘电源这个项目也非常普遍,但是,好像讨论的不多,不知道你的电压电流是多少,我使用特殊的绕法,非常有效果,普通绕法是不行的,即P=UU/R,是无功功率,与电力250伏如果75千伏是300平方,电阻匝电容也小了300倍是立方的关系,如果一样的绕法肯定不行的,但我有办法达到同250伏几乎一样的匝电容,这个效果非常好,但网上讨论的不多。
能请教下直流高压发生器的相关经验吗?
@手长脚长好翻院墙
大哥,你后来做出来了吗?跪求分享!!!
老话题又搬了出来,要不是这样,我都忘了这个帖子了,其实,高电压的非常有用,我国技术的弱项就是在这里了,高电压的如果是什么10MA的小电流,可以用多倍压整流,减小变压器匝数就是减小了匝电容了,下一步我估计还要做高电压的项目,这个因为电压太高了比较麻烦,所以,我还是立柱通用电源设备上了。即电压几百伏以下了。

其实,没什么难的。主要看用途是什么,我们专业作这个的。

电压越高,相应的绝缘距离要求越大,电流越大越危险。耐高压的二极管电容是必须的。变压器也要注胶。

10mA有点大,电压高,点一下会疼死。

正电压?负电压?

@leowang2002
其实,没什么难的。主要看用途是什么,我们专业作这个的。电压越高,相应的绝缘距离要求越大,电流越大越危险。耐高压的二极管电容是必须的。变压器也要注胶。10mA有点大,电压高,点一下会疼死。正电压?负电压?

其实,10毫安的电流不大,二极管整流就必须串联,1000伏的,但我干兴趣的是,耐高压的什么胶了,普通的黑胶肯定是不行的把,不过,要注意,如果有气隙,要击穿的哟,必须优良的胶,那么,这个是什么胶,空气除尘电源采用绝缘油,这个比较麻烦,因为,容易溶解空气,这样就空气击穿了,密封的要求非常严格了,固体的可以免去了,这个有方便的地方,当然,灌胶就一成不变了,动不了了。

其实,小电流可以多正负多倍压整流减小匝数,否则,匝数非常多的匝电容就非常大,形成非常大的环流了。

cjw318
LV.7
其实,10毫安的电流不大,二极管整流就必须串联,1000伏的,但我干兴趣的是,耐高压的什么胶了,普通的黑胶肯定是不行的把,不过,要注意,如果有气隙,要击穿的哟,必须优良的胶,那么,这个是什么胶,空气除尘电源采用绝缘油,这个比较麻烦,因为,容易溶解空气,这样就空气击穿了,密封的要求非常严格了,固体的可以免去了,这个有方便的地方,当然,灌胶就一成不变了,动不了了。  其实,小电流可以多正负多倍压整流减小匝数,否则,匝数非常多的匝电容就非常大,形成非常大的环流了。
可以参考显像管电视机的高压包制作工艺!
#回复内容已被删除#
zzjb2k
LV.4
我做过直流高压发生器模式72千伏,其实,除尘高电压以前也讨论了不少,我也上了一些帖子,好像不是真的要做似的,还有,先看看电源技术综合区第四到第六左右,或者百度,【输出72KV电流1OMA,像这种电源的变压器怎么设计,同步是绝缘,,,】是有有一个帖子,看看一下,,,    总之,除尘电源这个项目也非常普遍,但是,好像讨论的不多,不知道你的电压电流是多少,我使用特殊的绕法,非常有效果,普通绕法是不行的,即P=UU/R,是无功功率,与电力250伏如果75千伏是300平方,电阻匝电容也小了300倍是立方的关系,如果一样的绕法肯定不行的,但我有办法达到同250伏几乎一样的匝电容,这个效果非常好,但网上讨论的不多。

请问下张大师,72kv 10ma做成手持的会有多大体积?

zzjb2k
LV.4
@leowang2002
其实,没什么难的。主要看用途是什么,我们专业作这个的。电压越高,相应的绝缘距离要求越大,电流越大越危险。耐高压的二极管电容是必须的。变压器也要注胶。10mA有点大,电压高,点一下会疼死。正电压?负电压?

请问是专业做这种电源的吗?

baiwfgjxx
LV.3

去年一个晚上做出来的,距离10公分放电

ruohan
LV.9
@baiwfgjxx
[图片]去年一个晚上做出来的,距离10公分放电

这个厉害,,

dy-btz1Dlvu
LV.1

哥,留个联系方式咱们交流一下~