• 点赞

双电压焊机,380v可以220v断弧

大家好,本人第一次修理双电压焊机。现在的情况是 380V可以焊接,但是220V的就断弧了。我想请教各位大神怎么查找这故障啊!拜谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
l613
LV.2
加220V电时板上两小灯都亮的,还应该能听到两组继电器先后吸合的声音。都亮还断弧的话,应该是板上左边两并排的继电器有问题。有一个不亮的话就应该是转换控制电路的问题了。
神汉
LV.5
我也遇到过这种情况,好像是青岛产的,市场上最近出现很多青岛机器,没几个好货,都在廋身,跳档,竟争价位,最终死路一条,真是焊机行业的一大祸根.
我上次修的是继电器,滤波电容中间线路控制倍压的那只,能吸检查触点坏了,后来干脆用二只合并增加触点电流。
神汉
LV.5
@五行烧友
我上次修的是继电器,滤波电容中间线路控制倍压的那只,能吸检查触点坏了,后来干脆用二只合并增加触点电流。
好办法
sheng05
LV.3
@五行烧友
同意此观点。
倍压问题,倍压继电器坏了!测上板输入直流有没有600多伏,如果只300度伏的话就对了,继电器问题!因为在380V的情况下是不需要倍压的,所以不断弧!
魏志强
LV.4
@五行烧友
请问怎么增加呢?或则说作用?请指教