• 点赞

EMI辐射118MHZ地方辐射过不了,求改善方法

第一个共模电感是磁环共模,第二个共模是EE型共模。这是一款20W吸顶灯电路,认证机构测试辐射在118.7MHZ地方余量只有2.2DB,认证机构要求要5DB余量才出报告,求解决该点改善方法。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
共模电感主要对150KHZ到30MHZ传到改善比较明显,100MHZ辐射的话,不清楚共模电感的衰减效果怎么样,当时做的时候有没有多串几个或者是加个共模滤波器试试,还有你的成品加屏蔽之类的试试
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

1、D1两端增加阻容吸收。

2、驱动可以调吗?如果可以驱动调小。但要重新确定温度是否满足要求。

这共模电感怎么有点像变压器呢
xyx11
LV.6

串工字电感试试,只绕1层,不要太紧

david0015
LV.4
@xyx11
串工字电感试试,只绕1层,不要太紧
给输出端加一9*5*3的工模电感(200-400uH)搞定
andy6
LV.6
@david0015
给输出端加一9*5*3的工模电感(200-400uH)搞定

1.可以在输出整流管上串磁珠

2.MOSFET的D与S极之间加一个吸收电路

3.变压器外围加铜箔等

jia5
LV.5
@andy6
1.可以在输出整流管上串磁珠2.MOSFET的D与S极之间加一个吸收电路3.变压器外围加铜箔等
高手们来看一下我的这个怎么整。谢谢  搞了几次了都不过(100W24V OB2203+6563+同步整流)传导还行,就是辐射就不行了。变压器也加了屏蔽驱动也用到100R了 MOS管的D也加了磁珠。IC供电也用了慢管。但还是不行啊。各位大哥们请帮帮忙出点招吧。谢谢

jia5
LV.5
@jia5
高手们来看一下我的这个怎么整。谢谢 搞了几次了都不过[图片](100W24VOB2203+6563+同步整流)传导还行,就是辐射就不行了。变压器也加了屏蔽驱动也用到100R了MOS管的D也加了磁珠。IC供电也用了慢管。但还是不行啊。各位大哥们请帮帮忙出点招吧。谢谢[图片][图片][图片]
CLX-MF100A12ALG.pdf这个是100W12V的原理图
creater
LV.6
@jia5
CLX-MF100A12ALG.pdf这个是100W12V的原理图
D7  用1N5408G
jia5
LV.5
@creater
D7 用1N5408G

这个我有用过IN4007,还有大家不都是慢管吗?有什么分别吗?还有别的方法吗?

jia5
LV.5
@creater
D7 用1N5408G
还有有试过断开PFC好那么一点点
@jia5
请问楼主,同步整流的U1,是什么  IC 呢??