• 点赞

哪位前辈能帮我分析一下这个反激电路的UC2843供电电路?

哪位前辈能帮我分析一下这个反激电路的UC2843供电电路,请尽量详细一点!先谢谢了!1175069248.doc
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
拜托大家了!!!!!!!!!!!!!!!!
拜托大家了,这对我很重要
power_sz
LV.7
D9整流,c15濾波,沒什麼特別的啊?
高加权
LV.3
C15位置用:100uF/35V,以速短起动时间.D9位置用快回复整流二极体,如:BYV26C或FR1504,以降低功耗.另外也可以在D9位置输出端(阴极)接入一恒压源电路,同时D13位置元件取消.
@高加权
C15位置用:100uF/35V,以速短起动时间.D9位置用快回复整流二极体,如:BYV26C或FR1504,以降低功耗.另外也可以在D9位置输出端(阴极)接入一恒压源电路,同时D13位置元件取消.
能不能说一下电路原理,我对电路工作过程不太明白,我知道这问题比较菜,但我是新人还是不太明白.麻烦前辈了!!!
@power_sz
能不能说一下电路原理,我对电路工作过程不太明白,我知道这问题比较菜,但我是新人还是不太明白.麻烦前辈了!!!
高加权
LV.3
@chwcomputer
3842起动(开机)电压是由直流母线电压通过限流电阻(R4,R5,R11)对C15电容充电建立的,如果C15容值取得较大,会出现延缓开机现象.正常开机后3842转为变压器辅助绕组供电.C16用于旁路杂讯噪声.
yuqianwa
LV.1
@power_sz
请赐教:我的开关电源关管噪声很大,怎么解决
谢谢!
chwcomputer
LV.3
@高加权
3842起动(开机)电压是由直流母线电压通过限流电阻(R4,R5,R11)对C15电容充电建立的,如果C15容值取得较大,会出现延缓开机现象.正常开机后3842转为变压器辅助绕组供电.C16用于旁路杂讯噪声.
非常感谢!!
xlei330261
LV.3
@高加权
另外也可以在D9位置输出端(阴极)接入一恒压源电路,同时D13位置元件取消.

这样是不是只是恒压启动,其他的都不需要了:r4,r5,r11这些?
感谢
chwcomputer
LV.3
@xlei330261
另外也可以在D9位置输出端(阴极)接入一恒压源电路,同时D13位置元件取消.这样是不是只是恒压启动,其他的都不需要了:r4,r5,r11这些?感谢
我觉得你说的应该可以,不过这么一来电路就复杂了,一般不会这样用吧.
这只是我的看法,还请有经验的大侠指点!
chwcomputer
LV.3
还是这个电路,再请问一下C18电容有什么作用,先谢谢了!1175562288.doc
xlei330261
LV.3
我觉得你说的应该可以,不过这么一来电路就复杂了,一般不会这样用吧.这只是我的看法,还请有经验的大侠指点!
不是更简洁了吗?
怎么会更复杂,难道还需要其他辅助电路?
xlei330261
LV.3
还是这个电路,再请问一下C18电容有什么作用,先谢谢了!1175562288.doc
这个是原副边隔离电容
chwcomputer
LV.3
@xlei330261
这个是原副边隔离电容
请问那个电容有什么作用?工作过程是怎样的?
xlei330261
LV.3
请问那个电容有什么作用?工作过程是怎样的?
就是原副边隔离电容吧
防止耦合
具体我也不清楚,请教高手了!
蓝黑
LV.9
Y 电容,过EMC测试
chwcomputer
LV.3
@蓝黑
Y电容,过EMC测试
高手能不能说的再详细点,这些问题对小弟这样的新人来说就比较困惑了,谢谢!
xlei330261
LV.3
@蓝黑
Y电容,过EMC测试
对电路是什么作用呢?
chwcomputer
LV.3
@xlei330261
对电路是什么作用呢?
顶一下,等高手回答!
高加权
LV.3
顶一下,等高手回答!
输入端产生的共模干扰将通过变压器初,次级之间的分布电容C传输到输出端.此处Cy电容为共模干扰返回初级側(输入端)提供通路,从而抑制输出端上的共模干扰.
rhett
LV.8
顶一下,等高手回答!
你既然那么多不懂为什么不先看看书,这些好像书上有讲.
chwcomputer
LV.3
@rhett
请问你应该看那本书?我就是找不到才来这里问的,实在不好意思,浪费大家时间了.
rhett
LV.8
请问你应该看那本书?我就是找不到才来这里问的,实在不好意思,浪费大家时间了.
那本好我不敢说,现在国内刚开始学电源的,好像看‘张占松’比较多,台湾出的几本书讲得也都很基础.
chwcomputer
LV.3
@rhett
那本好我不敢说,现在国内刚开始学电源的,好像看‘张占松’比较多,台湾出的几本书讲得也都很基础.
谢谢前辈,我是刚毕业的,关于开关电源的基本原理在学校学过一些,像反激电路的原理我还是明白的,但是一到公司看到实际应用的例子就有很多地方不明白了,为此我很困惑.请前辈指点一下,我该怎么办啊?
LV.1
谢谢前辈,我是刚毕业的,关于开关电源的基本原理在学校学过一些,像反激电路的原理我还是明白的,但是一到公司看到实际应用的例子就有很多地方不明白了,为此我很困惑.请前辈指点一下,我该怎么办啊?
这电路是典型的AC-DC CONVERTER .从C4之前没什么好说的.可以说是“固定格式”.Q1为
主开关管.WINDING 3-4 是辅助电源.C5,R6,D5组成DCR钳为,防止过冲.C18安规电容
,电路不很清晰.希望下次发个完整的清晰的来大家学习.
hysman
LV.6
@
这电路是典型的AC-DCCONVERTER.从C4之前没什么好说的.可以说是“固定格式”.Q1为主开关管.WINDING3-4是辅助电源.C5,R6,D5组成DCR钳为,防止过冲.C18安规电容,电路不很清晰.希望下次发个完整的清晰的来大家学习.
去买本书看吧,384X是经典电路,很多书上都有讲的
高加权
LV.3
@xlei330261
另外也可以在D9位置输出端(阴极)接入一恒压源电路,同时D13位置元件取消.这样是不是只是恒压启动,其他的都不需要了:r4,r5,r11这些?感谢
我上面所说的是用恒压源给芯片供电,不是恒压起动,当然可以改用恒压源做起动电压,但成本会增加.
rhett
LV.8
前辈不敢当,叫兄弟就行.刚出来都这样,不会有你说得那么大差别,整体的结构是没有什么变化的,只不过在工程上可能会加一些保护,安规了之类的东西.这个不要急慢慢学,这也是要靠经验的.
高加权
LV.3
@rhett
楼上说的是,一般问题在书中都可以找到答案,但拿上面问题来说,大部分电源书籍对输入端安规电容(X,Y)都有介绍,而很少书中对跨接于变压器初,次级两侧的Y电容有过说明.搞电源除要学好理论外,最重要的是要多动手,多做分析.