• 点赞

SC1226K噪音问题

SC1226K,做5V2A双USB品输出时,产品工作噪音大怎么回事?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看

有谁用过,碰到这类问题吗?

谢厚林
LV.12

5V 2A 应该用SC1225就可以了。

噪音问题,是什么情况下噪声大?

是空载还是满载

是空载: 箝位电容要改薄膜电容,辅助绕组电容改为电解电容

是满载:变压器中心柱点胶(黑胶)。是中心柱哦!

@谢厚林
5V2A应该用SC1225就可以了。噪音问题,是什么情况下噪声大?是空载还是满载是空载:箝位电容要改薄膜电容,辅助绕组电容改为电解电容是满载:变压器中心柱点胶(黑胶)。是中心柱哦!

带载 :变压器中心柱点点黑胶 ,有改善不能彻底改掉,特别是低压

空载:基本上听不到

是的,我也遇到,现在你问题解决了吗?

谢厚林
LV.12
@zhongjiang520
带载:变压器中心柱点点黑胶,有改善不能彻底改掉,特别是低压空载:基本上听不到

查看一下纹波,如果工作波形不均匀,需要在反馈上偏电阻上加1K+1nF的RC

@谢厚林
查看一下纹波,如果工作波形不均匀,需要在反馈上偏电阻上加1K+1nF的RC

有一些改善,谢谢!但是还是有一点,100V输入基本上听不到,90V还是有一点啸叫声。为什么低压比较容易出现呢?

谢厚林
LV.12
有一些改善,谢谢!但是还是有一点,100V输入基本上听不到,90V还是有一点啸叫声。为什么低压比较容易出现呢?

有波形吗?Vds波形和输出纹波都可以

建议在反馈上偏电阻上加1K+1nF的RC,然后用示波器抓下波形再来看看
buer1209
LV.7
噪声大是在什么情况下有的  负载不同噪声有区别吗 可以先考虑RC吸收试试
输入输出都要做好滤波处理
tom307
LV.4
这个要看你的设计了  负载是轻载还是重载  频率如何  应用在什么环境都有影响
 箝位电容要改薄膜电容,辅助绕组电容改为电解电容,然后再去用示波器试试。。
yuanlan1234
LV.3
@谢厚林
5V2A应该用SC1225就可以了。噪音问题,是什么情况下噪声大?是空载还是满载是空载:箝位电容要改薄膜电容,辅助绕组电容改为电解电容是满载:变压器中心柱点胶(黑胶)。是中心柱哦!
5V2A双USB,两口5V2A的!
yuanlan1234
LV.3
目前高压230V噪音正常,低压90-110V试了很多办法都没办法解决!!
yuanlan1234
LV.3

@yuanlan1234
目前高压230V噪音正常,低压90-110V试了很多办法都没办法解决!!
噪音解决了吗?
yuanlan1234
LV.3
噪音解决了吗?

没有

谢厚林
LV.12

是不是功率出不来了

谢厚林
LV.12
@yuanlan1234

看看90V的Vds波形

箝位电容要改薄膜电容,辅助绕组电容改为电解电容
@陌路绝途
建议在反馈上偏电阻上加1K+1nF的RC,然后用示波器抓下波形再来看看
有波形吗?Vds波形和输出纹波都可以
带载 :变压器中心柱点点黑胶 ,有改善不能彻底改掉,特别是低压
wuyh123
LV.6
@极大爱立信
带载:变压器中心柱点点黑胶,有改善不能彻底改掉,特别是低压
变压器无空隙。主要是变压器引起的。
谢厚林
LV.12
@q若不弃永相惜q

建议在反馈上加RC,主要是看波形有没有串脉冲。如果没有加上RC也没什么改善。

谢厚林
LV.12
@极大爱立信
带载:变压器中心柱点点黑胶,有改善不能彻底改掉,特别是低压
要看一下你低压输入的IDs和Vds波形,最好是图中有5个脉冲
@陌路绝途