• 点赞

【学生专区】BUCK课程理论课2测试

听完理论课1的入门知识,有没有觉得这堂课更接近了实际操作呢?!

这节课的知识你都吸收了么?又有哪些不明白或者是有疑问的呢?

把问题回复到本帖中成功回复后,还是要主动和我联系哦~电源网-璐璐1929515385~萌萌助理需要你们的反馈

PS:提出问题并主动和我联系后,即为课程通过

有才的青年,萌萌助理掐指一算:你离成功就差一步了,要出师啦~~骚年,表放弃,继续加油~~

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

萌萌老师的讲解深入浅出,非常易懂,和书本的知识相差无几。非常期待下一期的IGBT的讲解。

我想问一个问题,设计电源时应该怎样选取MOSFET?

NoTraum
LV.3

讲得很简单易懂啊,就是还有许多地方不够详细啊。。。

关于对buck工作电路的CCM,DCM和BCM工作模式分别适用于那些场合不大清楚,可以请教下吗?

@NoTraum
讲得很简单易懂啊,就是还有许多地方不够详细啊。。。关于对buck工作电路的CCM,DCM和BCM工作模式分别适用于那些场合不大清楚,可以请教下吗?
萌萌老师没有特别的扩展讲~学习精神点赞
BUCK电路工作频率越高,是不是所需电感量越小呢?输出电压纹波如何测试呢?
@心地平线
BUCK电路工作频率越高,是不是所需电感量越小呢?输出电压纹波如何测试呢?
OK~
萌萌老师,您好,你讲的很好理解,简要概明!就是一直不太清楚的是开关管的开短频率对斩波有影响没有?管子的导通频率一般取多少合适??
@JIANGLONG19931212
萌萌老师,您好,你讲的很好理解,简要概明!就是一直不太清楚的是开关管的开短频率对斩波有影响没有?管子的导通频率一般取多少合适??

好的吧~

dw7517
LV.1
讲得很浅显易懂,只是还不太清楚开关管的开关频率对输出电压纹波的影响?
@dw7517
讲得很浅显易懂,只是还不太清楚开关管的开关频率对输出电压纹波的影响?
恩恩~
我就想问先萌萌老师,Q关断后,电容是处于充电还是放电状态,还是充放电都有?
@zhangwenqi12
我就想问先萌萌老师,Q关断后,电容是处于充电还是放电状态,还是充放电都有?

输入输出固定下,CCM工作模式的占空比有输入输出决定、DCM工作模式的占空比有负载电流决定。是不是无论L值如何都是BCM工作模式导通的时间是确定的并且值为连续模式下的TON?电感存储的能量怎么变化?

@tianfish1216
输入输出固定下,CCM工作模式的占空比有输入输出决定、DCM工作模式的占空比有负载电流决定。是不是无论L值如何都是BCM工作模式导通的时间是确定的并且值为连续模式下的TON?电感存储的能量怎么变化?

OK

L、C的选择还是不是很明白,尤其是电感的选择。
@夜的第七章
L、C的选择还是不是很明白,尤其是电感的选择。
好~