• 点赞

1000W 24V 逆变器 前级使用推挽还是全桥?

1000W 24V 逆变器 前级使用推挽还是全桥? 请大师们分析下,有何利弊?

另外,看到大家前级MOS一般使用75V,80V的,请问24V电池输入,MOS的DS尖锋能到多少? 75V的MOS是否安全?

谢谢

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
MOS的DS尖峰電壓跟變壓器的LK成正比。
alps
LV.4
@wenzhenmin168
[图片]MOS的DS尖峰電壓跟變壓器的LK成正比。
是的,但是变压器的漏感如果减不到很小的话, 是否有必要采用全桥?  还是说推挽足以?
hbzjcjw
LV.10
我觉得全桥更好,但是成本会高一些
alps
LV.4
@hbzjcjw
我觉得全桥更好,但是成本会高一些

坛子里的各位师傅的24V逆变器是如何解决DS尖峰的?

目前我知道的是加吸收和准谐振,吸收效果不明显.准谐振轻载时并不好.

目前我前级准备使用RU75N08. 75V的管子,DS尖峰能控制到多少?

shinesz
LV.4
@alps
是的,但是变压器的漏感如果减不到很小的话,是否有必要采用全桥? 还是说推挽足以?
推挽我看悬,12V系统尖峰最高都到60多V了,主要在启动或输出短路时尖峰最高,正常带载时倒不会有多高
alps
LV.4
@shinesz
推挽我看悬,12V系统尖峰最高都到60多V了,主要在启动或输出短路时尖峰最高,正常带载时倒不会有多高

看到坛子里也有不少1000W,2000W的24V推挽设计,寿工也发过帖子,同样,看到论坛张工的2000W套件是全桥的,所以不免有些犹豫,

在成本\性能\电路上不知如何权衡?

@alps
坛子里的各位师傅的24V逆变器是如何解决DS尖峰的?目前我知道的是加吸收和准谐振,吸收效果不明显.准谐振轻载时并不好.目前我前级准备使用RU75N08.75V的管子,DS尖峰能控制到多少?

我觉得你要是考虑尖峰的问题可以用我们100V的管子。当然用我们80V的管子也可以用好,我们全程提供技术支持!

请看我们的24V5000W逆变器对MOS尖峰的控制情况:

http://www.dianyuan.com/bbs/1483621.html

alps
LV.4
@xzszrs
我觉得你要是考虑尖峰的问题可以用我们100V的管子。当然用我们80V的管子也可以用好,我们全程提供技术支持![图片]请看我们的24V5000W逆变器对MOS尖峰的控制情况:http://www.dianyuan.com/bbs/1483621.html 

感谢钟工出手相救,是这样,之前做过12V1000w的,参考论坛的方法使用1404,MOS雪崩直接吸收掉尖峰,

但是老板对这种方式不是很接受,所以我希望能了解下大家的24V尖峰能否控制(不用雪崩)到比较安全的范围?

另外,看到钟工的波形如此漂亮,很希望能得到钟工的指导

@alps
感谢钟工出手相救,是这样,之前做过12V1000w的,参考论坛的方法使用1404,MOS雪崩直接吸收掉尖峰,但是老板对这种方式不是很接受,所以我希望能了解下大家的24V尖峰能否控制(不用雪崩)到比较安全的范围?另外,看到钟工的波形如此漂亮,很希望能得到钟工的指导

请发联系方式到我站内短信,我可以叫业务跟进送样和技术支持。

alps
LV.4
@xzszrs
请发联系方式到我站内短信,我可以叫业务跟进送样和技术支持。
感谢钟工,已在后羿论坛跟贴!