• 点赞

有关于变压器有微微震动的问题

最近在测试一款反激开关电源,在正常供电下,利用电子负载在电源输出小功率的时候,手指摸到变压器上面没有任何感觉,当逐渐增大输出功率时,手指摸到的变压器表面有微微的震动感,属于正常现象么?还是变压器饱和了???       
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
變壓器工藝不好----GAP位沒有點磁膠/或含浸不到位。
a63554393
LV.1
@wenzhenmin168
變壓器工藝不好----GAP位沒有點磁膠/或含浸不到位。

大侠,那会影响电源性能么?

@a63554393
大侠,那会影响电源性能么?

变压器制作完成后一般都需要浸浸凡立水处理。

你这种小功率表现不明显,输出功率越大啸叫(震动)越明显,很大可能的原因是和变压器的设计工艺有关,不过当变压器设计不良时也有可能工作时振动产生异响。

a63554393
LV.1
@jianjun8410
变压器制作完成后一般都需要浸浸凡立水处理。你这种小功率表现不明显,输出功率越大啸叫(震动)越明显,很大可能的原因是和变压器的设计工艺有关,不过当变压器设计不良时也有可能工作时振动产生异响。
原来是这样啊。那我情况一般会不会影响电源的性能呢?
@a63554393
原来是这样啊。那我情况一般会不会影响电源的性能呢?
变压器工艺做好就好了,一般不影响电源性能的,除非你是那种变压器设计不良或是LAYOUT不当等引起的尖锐的啸叫~
曾ZGL
LV.1
@jianjun8410
变压器工艺做好就好了,一般不影响电源性能的,除非你是那种变压器设计不良或是LAYOUT不当等引起的尖锐的啸叫~

今天 碰到了共模电感 震动 在大电流情况下

请问各位大侠 有什么高招