• 点赞

NCP1337启动过载问题

问题:输出220VDC是给大电容充电的,现在的现象是输入电源刚加入,由于电容电压为0V,1337检测到过载,然后即进入一个自动恢复的软的猝发模式,此时VCC2电压很低小于2V,如此往返直到电容电压达到45V多后开始0.5A充电(此时应该反馈正常)。请教该如何解决此问题。图中C6、C10、C11、R11都拆了。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
C6、C10、C11、R11拆了?滤波和补偿不需要吗?
dyw_F
LV.2
@ymyangyong
C6、C10、C11、R11拆了?滤波和补偿不需要吗?
是调试这个问题的时候把这些都拆了,没关系吧。
@dyw_F

不该拆的,这样把问题搞复杂了。看下http://www.dianyuan.com/bbs/1495674.html

@dyw_F
也有用过这种给超级电容充电的,我们用的土办法,一开始先通过限流电阻给超级电容充电,充到一定电压后再通过继电器切换,将限流电阻旁路掉,这样做有点笨,但是可以躲掉开机电容为0时的输出过载问题,呵呵
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
dyw_F
LV.2
@xueping0329
也有用过这种给超级电容充电的,我们用的土办法,一开始先通过限流电阻给超级电容充电,充到一定电压后再通过继电器切换,将限流电阻旁路掉,这样做有点笨,但是可以躲掉开机电容为0时的输出过载问题,呵呵
你好,现在是单独做一个辅助电源作为这个电源的VCC2用。可以避免这个问题。
dyw_F
LV.2

现在有个新问题,充电到后面阶段就出现间隙输出电压。用电阻测试,发现在带80w功率时VCC波形(黄色)和cs点波形如图所示。是过载保护了吗

dyw_F
LV.2
@dyw_F
[图片]现在有个新问题,充电到后面阶段就出现间隙输出电压。用电阻测试,发现在带80w功率时VCC波形(黄色)和cs点波形如图所示。是过载保护了吗

这个是40w负载时驱动波形

dyw_F
LV.2

黄色的是40w负载 ds波形

dyw_F
LV.2
@dyw_F
[图片]黄色的是40w负载ds波形
是满载了吗