• 点赞

张工的12V1500w逆变器,主功率管为什么要并好几个?

我是新手,想问一下12V1500w逆变器,主功率管为什么要并4个?

单个IRF1404能过 162A的电流,1500w / 12V=125 A 且4毫欧的内阻产生62w

也就是说一个管子就够用,两个管子就可以扩一倍余量了,为什么要并4个呢?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
那是理论的,实际上是不可能的,所以要用5个,一个30安
Chash
LV.3
电瓶的输入电流要考虑到最低的情况10V,此时电流最大,而且逆变器输入电流是馒头波最大电流是额定电流的1.4倍,然后考虑到效率,不可能输入1500W就出1500W,按90%来算,另外考虑到逆变器的峰值功率为额定功率的2倍左右,综上可得:I = 1500*1.4*2/10*0.9 = 466.666667A,况且IRF1404能过162A的电流是在非常理想的情况下测得的,在逆变器中要降额使用,所以并联4个是合理的。
kfhzy
LV.2
@Chash
电瓶的输入电流要考虑到最低的情况10V,此时电流最大,而且逆变器输入电流是馒头波最大电流是额定电流的1.4倍,然后考虑到效率,不可能输入1500W就出1500W,按90%来算,另外考虑到逆变器的峰值功率为额定功率的2倍左右,综上可得:I=1500*1.4*2/10*0.9=466.666667A,况且IRF1404能过162A的电流是在非常理想的情况下测得的,在逆变器中要降额使用,所以并联4个是合理的。

谢谢您的解释,逆变器的最大电流和平均电流的关系 还有 峰值功率与额定功率的关系是怎么衡量呢?有资料可以参考吗?

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
兄弟你那有详细的原理图吗?我最近也想自己动手做一台1000瓦的逆变器
不清楚你怎么算出0.5W的损耗的,你的物理是体育老师教的么?
kfhzy
LV.2
@qinzutaim
不清楚你怎么算出0.5W的损耗的,你的物理是体育老师教的么?[图片]
唉,已更正
@kfhzy
唉,已更正[图片]
兄弟能否将张工这个1500的原理图发一份给我呢?谢谢 631167597@qq.com
三河
LV.2
@Chash
电瓶的输入电流要考虑到最低的情况10V,此时电流最大,而且逆变器输入电流是馒头波最大电流是额定电流的1.4倍,然后考虑到效率,不可能输入1500W就出1500W,按90%来算,另外考虑到逆变器的峰值功率为额定功率的2倍左右,综上可得:I=1500*1.4*2/10*0.9=466.666667A,况且IRF1404能过162A的电流是在非常理想的情况下测得的,在逆变器中要降额使用,所以并联4个是合理的。
路过学习了,谢谢分享!
hezhe
LV.4
兄弟,能不能把张工的资料发一份给我,谢谢  hezhe1234@126.com
能发个电路图吗?