• 点赞

SG3525 同步问题请教

请教一下SG3525 的同步问题。 

本人需要把两片以上3525 控制在相同的频率以及相位。 目前将主芯片3525 的 osc 端 接到 从芯片的 syncn端,确实可以实现频率的同步, 但是出现了一个问题:两个芯片的输出, 比如outa,随机出现同相位和反相位的两种情况。 

请教高手,是否有办法能够控制 相位的完全同步? 多谢! 

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
共用一个振荡器吧
henrychxh
LV.3
@st.you
共用一个振荡器吧
是指共用一组RC ? 能详细说明一下吗? 
henrychxh
LV.3
哪位兄弟有相关经验,指教一下可否? 

为何要用两片?一片加图腾就足够了,

henrychxh
LV.3
@陌路追梦
为何要用两片?一片加图腾就足够了,
我需要四路以上开关电源的脉冲或者说是交流输出,同意严格控制相互之间是同相或者反相的关系,应用比较特殊,有方法吗? 
dobetter
LV.7
@henrychxh
我需要四路以上开关电源的脉冲或者说是交流输出,同意严格控制相互之间是同相或者反相的关系,应用比较特殊,有方法吗? 
额,为啥不用数字实现呢,直接用MCU发驱动就没有这问题了

楼主有解决吗?

我用UC3825同步也遇到这样的问题。

楼主解决了吗?我现在是同样的问题,求解决啊,谢谢楼主,也可以发邮箱,751869585@qq.com
dy-IA7taEep
LV.1

这个解决不了。用单片机实现吧。或者用一片3525,后面接多个光耦解决。

用一片3525加驱动变压器。你想多少路同步都可以!

cxflbh
LV.3

3525同步,只能同频,不能同相位的。原因很简单,3525内部的振荡器是通过触发器翻转来实现的。所以两个触发器同时翻转就是没准了。

蓝杰2009
LV.2

加一片pld

直接上DSP,想怎么移相位角度都可以