• 点赞

请教LLC变换器频率与输出电压变化的关系式?

LLC谐振变换器用变频控制,当输出电压波动时,开关频率与输出电压的关系式是什么啊?
求教各位大虾!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
superfool
LV.4
大虾们帮帮忙啊!
rhett
LV.8
没有关系,输出电压和你选的TOP有关系,如半桥...
superfool
LV.4
@rhett
没有关系,输出电压和你选的TOP有关系,如半桥...
但是这样的话,怎么根据输出电压的变化来调整开关频率,进而调整输出电压呢?
rhett
LV.8
@superfool
但是这样的话,怎么根据输出电压的变化来调整开关频率,进而调整输出电压呢?
输出电压的调整是靠占空比来调的,开关频率的改变受负载和输入电压的变化会改变.
rhett
LV.8
@rhett
输出电压的调整是靠占空比来调的,开关频率的改变受负载和输入电压的变化会改变.
这个我说错了,因该是调整增益
rhett
LV.8
@superfool
说的简单一点就是占空比不变,去调解开关频率.
superfool
LV.4
@rhett
说的简单一点就是占空比不变,去调解开关频率.
谢谢!我现在就是想知道根据输出电压变化来调节的频率的表达式啊!
rhett
LV.8
@superfool
谢谢!我现在就是想知道根据输出电压变化来调节的频率的表达式啊!
好像没见过这个公式,不同的输入,和负载频率是变的.我想你可能还没有理解LLC
严格的公式还没有人推导出来.近似公式倒很多.
sologong
LV.5
高的输出电压,增益需要降低.低的输出电压,需要高的增益.看看增益曲线就知道频率应该是怎么变化的了:)不过要提醒的是,当输出电压改变后,变压器的匝比也要相应的变化.已保证正常工作时,在谐振点上.
cheng47
LV.6
@sologong
高的输出电压,增益需要降低.低的输出电压,需要高的增益.看看增益曲线就知道频率应该是怎么变化的了:)不过要提醒的是,当输出电压改变后,变压器的匝比也要相应的变化.已保证正常工作时,在谐振点上.
怎么变匝比?
rhett
LV.8
@cheng47
怎么变匝比?
匝比没变,
井底蛙
LV.7
输出功率越大,频率越应该向下调.调整方向正确,引入的是负反馈,关系式不重要.
石头人
LV.1
您好,这个问题您得到解决了么,我是一名研究生,也在研究LLC谐振变换器,能不能交流一下
LV.1
是看增益曲线的...几乎所有LLC的资料都会讲这个曲线,设计公式的推导也是来自这个曲线