• 点赞

Chroma8000 CAN通讯分析

Chroma8000论坛怎么没有CAN通讯模块的讨论呢,在Chroma8000测试中用到CAN通讯,在跨字节的情况下,Intel格式与Motorola格式,在数据处理方面该怎样减少出错呢?求高人指点,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

如上面协议中充电机实时输入交流电压/电流等。

kiko
LV.5
在数据处理方面该怎样减少出错呢?能舉個例子嗎,不明白問題是什么?
@kiko
在数据处理方面该怎样减少出错呢?能舉個例子嗎,不明白問題是什么?

假设上面是我要通过CAN往充电机中写的输出限压数据,限压值为:350V,比例因子为:0.1,偏移量为:0,我往充电机中写的数据是:0DAC,这时候我转换成二进制的数据是多少呢?Intel格式与Motorola格式在数据处理的时候区别是怎样的呢?这个地方我经常弄错了,求指点。

andy_wjy
LV.4
@robertxiong520
[图片]假设上面是我要通过CAN往充电机中写的输出限压数据,限压值为:350V,比例因子为:0.1,偏移量为:0,我往充电机中写的数据是:0DAC,这时候我转换成二进制的数据是多少呢?Intel格式与Motorola格式在数据处理的时候区别是怎样的呢?这个地方我经常弄错了,求指点。

你可以用度娘上的这篇文章,有相应的示意图来区分这2种编码模式的差异:

http://wenku.baidu.com/view/3fe9a7a4dd3383c4bb4cd293.html

其实主要差异还是在高低位的起始差异上,这个确实比较烦。

在chroma8000中,你可以先行选择使用哪种编码模式,后续再来编码或解码就相对简单多了。

你只要定义好具体的Bit 从哪个Bit开始取几个Bit,在进行编解码即可。

@andy_wjy
你可以用度娘上的这篇文章,有相应的示意图来区分这2种编码模式的差异:http://wenku.baidu.com/view/3fe9a7a4dd3383c4bb4cd293.html其实主要差异还是在高低位的起始差异上,这个确实比较烦。在chroma8000中,你可以先行选择使用哪种编码模式,后续再来编码或解码就相对简单多了。你只要定义好具体的Bit从哪个Bit开始取几个Bit,在进行编解码即可。
谢谢!这篇文章我也早就看过了,具体的在chroma8000上实现时,主要是输出限压,限流跨字节在Intel格式与Motorola格式的情况下,在chroma8000上我还是会经常出错。
andy_wjy
LV.4
谢谢!这篇文章我也早就看过了,具体的在chroma8000上实现时,主要是输出限压,限流跨字节在Intel格式与Motorola格式的情况下,在chroma8000上我还是会经常出错。

確實如果是在跨字節的處理上要麻煩很多,如果這些處理動作都要用8000命令轉換對於工程師的要求比較高。需要多多練習,做幾次就會好很多。

如果這樣的編解碼格式不是固定的話建議可以編寫一個外部軟件幫你做這樣的字碼轉換,通過8000讀寫外部文件的方式直接取得想要的資料,這樣可以大大減輕8000編寫TI的工作量。

如果固定的話可以將這一段TI寫好,後續複製使用就可以了。

xxbw6868
LV.9
Intel格式与Motorola格这两种格式有什么差别?
@xxbw6868
Intel格式与Motorola格这两种格式有什么差别?
就是两种格式有细微的差别,在读取位上面。