• 点赞

微网储能测试的新利器 – 致茂61800系列回收式电网模拟电源(2015/01/16)

近来替代能源光伏发电及风力发电不断的增加馈入电网,而这些替代能源会因天候变化造成电网的影响,为了能达到替代能源的利用最佳化及平衡电网达到削峰填谷,各国陆续推展储能式光伏发电及风力储能系统,并且结合智能住宅及电动车等周边供电达到小型微电网(micro-grid)建立,因此电网的稳定性、安全性及异常状态下并网装置的模拟测试需更严苛。

图一: 微电网(Micro-Grid)

致茂61800系列回收式电网模拟电源可提供微电网测试所需要的谐波失真电压、频率条件,以符合模拟电网的特性,最大可提供线对线电压690Vac(V L-N : 400V)及功率300kVA的能力。最重要的,61800的电网模拟电源不仅可对外供电,也能接受100%电流回灌的能力, 此四象限操作的能力符合微电网测试需求。61800系列产品的输入端对交流电网已包含隔离设计,因此对于模拟微电网的待测物端不需要另外安装隔离装置。

并网型分散式发电设备法规测试

61800系列回收式电网模拟电源符合应用于并网型分散式发电设备法规测试(例如 : IEEE 1547 / IEC 61000-3-15 / IEC 62116) ,主要测试项目如下:

电网电压异常测试 (Voltage Abnormality Test)电网频率异常测试 (Frequency Abnormality Test)反孤岛测试 (Anti-islanding Test)低电压穿越测试 (Low Voltage Ride Through Test)抗扰度测试 (Immunity Test) 电压变化抗扰度测试 (IEC 61000-4-11/-4-34)限值测试 (Limit Test) 电流谐波及闪烁限值测试 (IEC 61000-3-2/-3-3)低电压穿越测试 (Low Voltage Ride Through Test)

当电网电压发生异常状况(例如:电压跌落),并网型逆变器(PV Inverter)必须维持一段正常输出时间,此时间由电压跌落程度而定(例如:以BDEW标准,当电压跌落至正常电压的15%时,并网型逆变器必须维持150ms的正常输出) ,符合低电压穿越(LVRT)功能的PV inverter除了必须维持一段正常输出时间要求外,还必须依照电压跌落程度产生对应的无效功率。

致茂最新61800系列回收式电网模拟电源,目前已经获得国内外知名大厂及第三方验证实验室采用于逆变器及微网相关研发验证测试生产,想了解更多有关此产品资讯,请连接到以下网址: http://www.chroma.com.cn/product/regenerative_grid_simulator_61800.htm

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
強大的功能,確實不錯
飞翔2004
LV.10
这个可以模拟三相电源吗?
@飞翔2004
可以啊,請問您是哪裏的客戶?謝謝
qiuxd
LV.4
很好很強大,智能微網必備
brooks
LV.3
@qiuxd
我也是这么认为的
@飞翔2004

單三相都可以,還可以輸出DC....強大!

smart_liu
LV.2
@qiuxd
zrk787
LV.8
非常不错,设备先进!
wangxiaoke
LV.4
期待61860的 50階諧波功能 和AC load的功能
wangxiaoke
LV.4
@飞翔2004

現在市場上的都是L-N 300Vac的,他可以實現L-N400Vac;三相模式下,LL電壓600多,更高哦!

是不是很牛掰?

@wangxiaoke
期待61860的50階諧波功能和ACload的功能
618系列功能好強大哦!~~~哇哦~
power_hh
LV.5
@Suzhou_Peter
618系列功能好強大哦!~~~哇哦~[图片]
最大能输出多大功率。
現在市場上的都是L-N 300Vac的,他可以實現L-N400Vac;三相模式下,LL電壓600多,更高哦!
livenliu
LV.4
@q若不弃永相惜q
現在市場上的都是L-N300Vac的,他可以實現L-N400Vac;三相模式下,LL電壓600多,更高哦!
L-N電壓這麼高么,我只知道可達330V
@mc_feishao
可以啊,請問您是哪裏的客戶?謝謝
,符合低电压穿越(LVRT)功能的PV inverter除了必须维持一段正常输出时间要求外,还必须依照电压跌落程度产生对应的无效功率。
当电网电压发生异常状况(例如:电压跌落),并网型逆变器(PV Inverter)必须维持一段正常输出时间
致茂61800系列回收式电网模拟电源可提供微电网测试所需要的谐波失真电压、频率条件,以符合模拟电网的特性
dakjncdc
LV.7
@小虾小将
強大的功能,確實不錯[图片]
61800系列回收式电网模拟电源符合应用于并网型分散式发电设备法规测试
wingzhn
LV.4
@得意的小女生
致茂61800系列回收式电网模拟电源可提供微电网测试所需要的谐波失真电压、频率条件,以符合模拟电网的特性
61800的电网模拟电源不仅可对外供电,也能接受100%电流回灌的能力
gdhe342
LV.9
@chroma_tompy
單三相都可以,還可以輸出DC....強大!
800系列机种使用全数位式控制技术, 可在最大相电压300V及30Hz到100Hz频率的输出范围下,提供最大功率。
gdhe342
LV.9
@brooks
我也是这么认为的
不仅可输出纯交流电压,还有AC+DC输出模式来扩大应用,测试直流偏压成份。
gdhe342
LV.9
@jack_zhong
[图片][图片]
另外能提供方均根电流的2倍峰值连续最大输出,适用于做待测物的输入涌浪电流测试。
gdhe342
LV.9
@power_hh
最大能输出多大功率。
61800系列提供强大编辑功能模式(STEP/PULSE/LIST),可模拟多种电网异常及扰动状态以符合测试需求。
gdhe342
LV.9
@livenliu
L-N電壓這麼高么,我只知道可達330V
使用者可使用LIST模式来编辑更复杂的测试波形,包含100个序列可设定开始与结束的状态,波形成份可含AC和DC,几乎可组成想要的所有信号波形。
gdhe342
LV.9
@brooks
我也是这么认为的
运用这些模式,61800系列可模拟各种各样的电压瞬降,中断和变异的波形